La passe de 13 pour l'ASSE après Guingamp

Statistiques  #ASSEEAG | PubliĂ© le par Jacky | 1 commentaire

Comme après chaque journée du championnat de France de Ligue 2, nous revenons sur les chiffres marquants. L'AS Saint-Étienne a notamment enchaîné un treizième match consécutif où elle a trouvé le chemin des filets.

LES CHIFFRES DE LA 34e JOURNÉE :

• 10ème au général, c’est la 3ème apparition des Verts dans le top 10, après avoir été 21 fois relégables.
  • La 10ème place a été le classement final de l’ASSE à deux reprises, c’était en Ligue 1 (en 1992 et en 2011)
  • Les Verts sont 9èmes à l’extérieur et 8èmes à domicile
  • 13ème rencontre consécutive avec but(s) marqué(s) et la 3ème avec but(s) encaissé(s).
  • 16ème match avec 2 buts concédés, c’est presque 1 sur 2.
  • L’ASSE est toujours le club qui compte le moins de matchs sans but marqué : 4.
  • L’AS Saint-Étienne a battu, dans la phase retour, 4 des 8 clubs contre qui elle s’était inclinée à l’aller (EAG, PFC, FCA, DFCO). Elle a obtenu 2 nuls (HAC & RAF) et a concédé une 2ème défaite contre Sochaux et Metz.
  • 13ème victoire verte, 7 clubs ont fait mieux. Il n’y en que 5 qui comptent moins de défaites (11)
  • Les spectateurs des rencontres de l’ASSE ont assisté à 105 buts (record), ceux du Havre à 59.
  • 20ème défaite de la saison pour Niort, Laval et Nîmes suivent avec 19.
  • Rodez est la seule équipe qui n’a jamais figuré dans le top 10.
  • 32 matchs consécutifs sans défaite Le Havre égale le record établi par Sedan en 54-55.

SÉRIES EN COURS :

• Le Havre : 32 matchs sans défaite et invaincu à domicile.
  • Saint-Étienne 13 matchs avec but(s) marqué(s).
  • Metz 21 matchs sans défaite, 10 avec but(s) inscrit(s).
  • QRM 5 matchs sans défaite.
  • Laval 13 matchs avec but(s) encaissé(s).
  • Annecy 10 matchs avec but(s) encaissé(s) et 4 sans victoire.
  • Bordeaux 3 victoires
  • Caen 8 matchs avec but(s) encaissé(s).
  • Niort 6 matchs sans victoire
  • Paris FC 6 matchs avec but(s) marqué(s).
  • Pau 5 matchs avec but(s) inscrit(s) 6 avec but(s) concédé(s).
  • Sochaux 4 défaites consécutives.
  • Dijon 5 matchs sans défaite et 6 avec but(s) inscrit(s).

SÉRIES TERMINÉES :

• QRM 3 nuls consécutifs.
  • Caen 7 matchs avec but(s) marqué(s)
  • Paris FC 6 rencontres avec but(s) encaissé(s).

AFFLUENCES :

• 25 002 personnes étaient présentes dans le Chaudron. C’est la 2ème affluence stéphanoise de la saison et également de la journée derrière Bordeaux, avec 27 061.
  • En moyenne 10 187 places étaient occupées, c’est le 4ème score de l’exercice en cours.
  • La lanterne rouge du week-end est Niort, battu à domicile par le FC Metz devant 2 056 spectateurs.

BILAN DE LA JOURNÉE :

Il valait mieux jouer à la maison :

• 20 points pour les locaux et 8 pour les visiteurs.
  • 6 victoires à domicile
  • 2 à l’extérieur
  • 2 nuls

2022-23 : Après 340 matchs :

• Victoires à domicile 43% - À l’extérieur 29% - Nuls 28%
  • 31 buts inscrits dans la journée. 3ème meilleur total. Moyenne saison 24,5
  • 0 score vierge (0-0) – 3 équipes n’ont pas scoré, 2ème journée avec un chiffre aussi bas.