L1 : Clermont grappille, Metz et Bordeaux s'enlisent

Pros | Publié le par Tibo | 65 commentaires

Quatre matchs se disputaient à 15h00 avec l'ensemble des adversaires restants de Saint-Étienne pour le maintien sur le rectangle vert.

➡️Un derby de l'Atlantique totalement fou (Nantes 5-3 Bordeaux)

Après 20 minutes de jeu à la Beaujoire, le scénario était catastrophique pour Saint-Étienne. Comme face aux Verts, Bordeaux menait 2-0 dans ce derby de l'Atlantique. Mais comme face aux Verts, les Girondins se sont fait rejoindre au score en début de seconde mi-temps. Bordeaux a repris l'avantage par Kwateng, mais Nantes est revenu une fois de plus au score (Coulibaly 71'). Quatre minutes plus tard, Simon donnait l'avantage aux locaux (4-3). Bordeaux obtenait un penalty, mais Alban Lafont repoussait la tentative de Jimmy Briand. Dans un match totalement fou, Bukari scellait le sort de la rencontre à la 88e minute, offrant le succès à Nantes (5-3)

➡️Service minimum pour Nice face à Troyes (Nice 1-0 Troyes)

Dans le dur depuis quelques journées, Nice s'est relancé à domicile contre l'ESTAC. Les Aubois ont seulement cédé dans le temps additionnel, Thuram inscrivant le seul but de la rencontre (90+3).

➡️Clermont et Angers grappillent (Clermont 2-2 Angers)

Angers avait pris le match par le bon bout en menant deux à zéro à la pause au stade Gabriel Montpied. Mais en seconde mi-temps, Clermont a su revenir dans le match pour prendre un point précieux dans la course au maintien (2-2). Les deux formations font la bonne opération derrière.

➡️Metz n'avance toujours pas (Metz 0-1 Brest)

Face à des Brestois déjà maintenus, Metz s'est sabordé. Menés 1-0 après 26 minutes de jeu, le FCM n'a jamais réussi à inverser la tendance. Pire, les Mosellans ont vu rouge par deux fois. Jemerson étant expulsé pour une faute en tant que dernier défenseur et Oukidja prenant quelques instants plus tard un carton rouge également pour avoir eu une attitude trop véhémente. A 9 contre 11 pour le dernier quart d'heure, Metz n'a pas pu recoller au score et reste bon dernier.