L'humiliation de trop pour l'ASSE

Pros  #ASSESRFC | PubliĂ© le par Tibo | 126 commentaires

Pour le compte de la 17ème journée de Ligue 1, l'AS Saint-Étienne recevait le Stade Rennais FC. Dans un chaudron dégarni, la formation de Claude Puel a sombré une nouvelle fois, s'inclinant 5-0 face à un adversaire bien supérieur.

Saint-Étienne débute la rencontre du bon pied, sous l'impulsion notamment de Jean-Philippe Krasso, auteur de deux festivals techniques. Malheureusement, comme trop souvent, l'ASSE pêche dans le dernier ou l'avant dernier geste. Wahbi Khazri pense ouvrir le score à la 18e minute mais son but est logiquement refusé pour une position de hors-jeu.

Tout s'enchaîne alors, Harold Moukoudi sort deux minutes après sur blessure, remplacé par le jeune Saïdou Sow. Trois minutes plus tard, Martin Terrier par cette fois-ci à la limite du hors-jeu et vient tromper Etienne Green (0-1 23'). Le Stade Rennais démontre sa force collective cinq minutes plus tard, Martin Terrier est à la conclusion d'un superbe mouvement collectif (0-2 28'). Les Verts réagissent timidement et sont finalement punis juste avant la pause. Etienne Green réalise deux arrêts à bout portant, le second envoie le ballon dans le visage du malheureux Yvann Maçon qui marque contre son camp (0-3 45').

Au retour des vestiaires, Denis Bouanga remplace un Adil Aouchiche transparent. La réaction attendue n'intervient pas, au contraire, Martin Terrier en état de grâce aggrave encore un peu plus le score d'une frappe superbe en pleine lucarne (0-4 48'). Peu après l'heure de jeu, Laborde est proche d'inscrire le cinquième but de son équipe, mais Green s'interpose. Il faut attendre la 70e minute pour voir la seconde frappe cadrée des Verts. Une frappe manquée de Denis Bouanga qui n'inquiète pas Gomis. La classe biberon rennaise s'occupe d'alourdir encore un peu plus le score. Laborde décale Ugochukwu dont la frappe croisée fait trembler les filets de Green pour la cinquième fois (0-5 83')

ASSE 0-5 SRFC (Mi-temps 0-3)
La compo' : Green, Maçon, Nadé, Moukoudi (20' Sow), Kolodziejczak, Boudebouz, Camara, Nordin (62' Youssouf), Aouchiche (45' Bouanga), Krasso (62' Lhery), Khazri
Buteurs : Terrier (23' ; 28', 47'), Maçon (45' CSC), Ugochukwu (83')
Carton : Camara