L'historique des derbies

Pros | Publié le par Tibo | 0 commentaire
Plus de 70 ans d'histoire entre Lyon et Saint-Étienne, la première opposition c'était le 18 Octobre 1942, pour la 8ème journée du championnat de guerre. L'ASSE s'était imposée 1 à 0 en terre hostile. Plus grosse victoire et pire défaite : 4 Octobre 1969 (un symbole), les verts s'imposaient 7 à 1 sur la pelouse des Gones. Une véritable humiliation, les buts sont signés : H.Revelli (*2), Samardzic, Larqué, Polny, Keita (*2). Le Dimanche 30 Avril 2006, les coéquipiers de Julien Sablé sombraient à Gerland. Une lourde défaite 4 à 0, avec notamment un but contre son camp de David Hellebuyck. Bien sûr, la date du Samedi 25 Septembre 2010 reste gravée dans les mémoires. Le 100ème derby qui voit les vert s'imposer 1 à 0, sur un sublime coup-franc de Dimitri Payet. Le Bilan : 14 Victoires / 17 Nuls / 22 Défaites Autres Statistiques Dernière victoire : 0 - 1 2010/11 Dernière défaite : 2 - 0 2011/12 Nombre de But pour l'ASSE : 64 Nombre de But pour Lyon : 71 Différence de But : -7 Source : ASSE-Stats