L'enfer Vert des Messins

Pros  #ASSEFCM | Publié le par Occitan Vert | 18 commentaires
Geoffroy Guichard a sans doute été, jusqu'à aujourd'hui, un véritable enfer Vert pour les Messins : 91.5% de matchs sans défaite pour les stéphanois qui n'ont concédé, en près de 70 ans, que 8 matchs nuls et 4 défaites dont la dernière remonte à 1995 voilà 22 ans !

Sur les 47 rencontres disputées dans le Forez les Lorrains sont repartis 30 fois sans avoir inscrit le moindre but, le dernier en Ligue 1 remonte à 1996. Aucun n'a été inscrit par le FC Metz lors des 6 derniers match de Ligue 1. Heureusement pour eux, 1 match de Ligue 2 intercalé en 2003 s'est terminé sur un score nul (1-1). Par contre, les grenats ont concédé quantité de buts : 109, soit  80 de plus que ce qu'ils ont marqués (29). En moyenne depuis l'origine l'ASSE a récolté 2.4 pts / match à la maison devant le club Lorrain. Mais ça c'était avant ! Le match face à Caen a démontré que les Verts doivent désormais redouter tous les adversaires.

Toutes compétitions officielles et tous stades confondus le FC Metz est la 7ème équipe que l'ASSE a le plus souvent rencontrée (derrière Nice, Bordeaux, Sochaux, Lille, Lyon et Marseille).
Le bilan est très favorable à l'ASSE :
  • 106 matchs disputés.
  • 58 victoires Vertes (55%).
  • 27 matchs nuls (25%) soit 80% sans défaite.
  • 21 défaites (20%) soit 45% sans victoire.
En 2015-2016, le FC Metz évoluait en Ligue 2. Lors du match aller cette saison, les Lorrains qui restaient sur 4 défaites, s'étaient un peu refait la cerise face aux Verts qui avaient du concéder le nul, après avoir été réduits à 10 dès la 36ème minute suite à l'exclusion de Tannane qui avait récolté 2 jaunes en 2 minutes. Les Messins eux étaient tout heureux de ne pas avoir encaissé de buts devant leur public ! Ils venaient d'en prendre 14 lors des 3 derniers matchs à domicile !