L'ASSE sur le podium de la Ligue 1

Pros | Publié le par Tibo | 0 commentaire
En s'imposant deux buts à un cet après-midi face aux Girondins de Bordeaux, l'AS Saint-Étienne s'est rassurée et a rassuré ses supporters. Trois points qui permettent aux verts de s'installer sur le podium de la Ligue 1 (2e). En attendant le grand match du soir entre l'OM et l'ASM. Le match débutait idéalement pour les hommes de Christophe Galtier, Banel Nicolita justifiait le choix de son entraineur de le titulariser, en adressant un superbe centre plongeant à Romain Hamouma, qui trompa Cedric Carasso (7e). Peu inquiétés par des Girondins amorphes, les verts se procurèrent de nombreuses occasions, notamment par l'intermédiaire de Benjamin Corgnet, qui toucha même le poteau juste avant la mi-temps. Dès le début de la seconde période, Loïc Perrin enfonça le clou d'une tête plongeante au second poteau, suite à un centre de Romain Hamouma. Malgré une petite baisse de régime à l'heure de jeu, l'ASSE continua de mener à sa main le match, même si Diabaté toucha la barre Stéphanoise. Les différents changements sur le plan offensif n'affaiblirent pas l'équipe, bien au contraire. Saint-Maximin se procura quelques occasions, Sissoko adressa un subtile ballon dans l’intervalle pour Renaud Cohade, qui échoua sur Carasso. A la 90e minute, Obraniak d'une frappe enroulée à l'entrée de la surface trompa Stéphane Ruffier (2-1), une réduction du score trop tardive pour l'équipe au scapulaire !