L'ASSE plutôt à l'aise à domicile face à Guingamp

Statistiques  #ASSEEAG | PubliĂ© le par Jacky | 0 commentaire

Comme avant chaque match de l'AS Saint-Étienne, nous nous intéressons à l'historique du club stéphanois face à l'adversaire du jour, l'En Avant de Guingamp ce mardi.

C’est seulement en 1977 que l’En Avant Guingamp, club plus que centenaire, a fait son apparition parmi l’élite du football professionnel français. Une épopée jusqu’aux 8èmes de finale de Coupe de France avait quelques années auparavant, fait la une de la presse. Remarquable pour cette commune dont la population avoisine les 7 000 habitants comme par exemple, La Talaudière qui n’évoluent pas encore en Ligue 2, mais qui sait ?

Depuis certains joueurs de premier plan ont endossé la tunique rouge et noir. Nous pouvons citer : Didier Drogba, Jean-Pierre Papin, Stéphan Guivarc’h, Vincent Candela ou encore Florent Malouda et Laurent Koscielny. Les Bretons n’ont pas, jusqu’à présent, vraiment réussi à Geoffroy-Guichard. Aucune victoire en dix rencontres dont deux en L2. De leur coté les Stéphanois sont souvent revenus bredouilles des Côtes d’Armor même si le déficit est plus limité.

• 30 buts pour 26 contre

La saison dernière c’est à la 34ème journée, devant 25 000 spectateurs, que l’ASSE 11ème accueillait les Bretons neuvièmes. Belle ambiance mais quelque peu refroidi dès la 20ème minute par l’ouverture du score du Guingampais El Ouazzani. Égalisation rapide de Moueffek grâce à son premier but en vert. À la 45ème Courtet d’une frappe de 20 mètres surprenait Larsonneur avancé. C’est Cafaro de la tête qui remettait enfin les deux équipes à égalité à huit minutes du terme. Wadji, entré en jeu en cours de match, en reprenant un beau centre de Nkounkou, donnait la victoire à l’ASSE (3-2) peu avant le coup de sifflet final.