L'ASSE meilleure équipe de Ligue 2 du moment

Statistiques  #SCBASSE | PubliĂ© le par Jacky. M | 14 commentaires

Comme après chaque journée de Ligue 2, nous revenons sur les statistiques relatives à l'AS Saint-Étienne. Après la victoire des Verts à Bastia (0-4), retrouvez les chiffres à retenir.

Les curiosités du jour :

• Une victoire à l'extérieur sur le score de (4-0) en L2 cela n'est arrivé que trois fois. La dernière c'était en 1963 contre le CA Paris. Trois buts de Mekhloufi et un d'Herbin. L’ASSE avait terminé à la première place
  • L’ASSE 3ème est sur le podium pour la 3ème fois de la saison. La dernière fois c’était après la 13ème journée
  • Le deuxième Angers est à deux points. L’écart était de 10 points à la fin de la phase aller les Verts étaient alors 7èmes
  • Saint-Étienne est en tête sur les cinq derniers matchs devant Dunkerque, grâce à une meilleure différence de buts. Sur l’année 2024 même classement, Auxerre est 3ème
  • Lors du match aller face à Bastia, l’ASSE menait également (2-0) à la mi-temps (3-2 au final)
  • Bastia n’avait pas encaissé de but au cours de cinq des sept derniers matchs à domicile
  • La défense verte a gardé sa cage inviolée au cours de 15 rencontres, record du championnat
  • Sur la phase retour, trois buts encaissés seulement en 10 matchs, dont un sur pénalty
  • 8ème pénalty en faveur de l’ASSE, record L2 (2 ratés)

Tribunes et supporters :

• 11 598 spectateurs étaient dans les gradins du stade Armand Cesari. C’est la deuxième affluence de la journée derrière les 14 964 d’Auxerre-Caen. À Bastia, cinq rencontres ont connu une meilleure affluence cette saison. La plus forte lors du derby corse devant Ajaccio avait attiré 14 479 personnes

Arbitre, discipline, fautes et cartons :

• 31 fautes, c’est cinq de plus que la moyenne de la L2
  • Trois cartons jaunes distribués dont un pour MBuku
  • M. Gaillouste a bien tenu le match, mais sa décision d’accorder un pénalty aux Stéphanois, après, semble-t-il, avoir laissé jouer dans un premier temps, a été fortement critiquée et a fait l’objet d’une réserve technique déposée à la mi-temps par les Bastiais. Elle n’a que peu de chances d’être retenue favorablement et d’entrainer l’annulation du match