L'ASSE et la 9e journée : Bons et mauvais moments !

Pros  #ASSEFCM | Publié le par Jacky | 2 commentaires
Ce sera la première confrontation avec le FC Metz  lors d'un 9ème match de championnat. L'adversaire que les Verts ont le plus souvent croisés à ce stade de la compétition est basé dans la banlieue stéphanoise : Lyon : 14 fois !

Bilan des 9èmes journées de L1 (D1) pour l'ASSE : Bilan légèrement défavorable
  • 64 matchs joués
  • 24 victoires (37,5%)
  • 15 nuls (23,4%) Soit 60,9% sans défaite.
  • 25 défaites (39,1%) Soit 62,5% sans victoire
  • 96 buts pour (1,50)
  • 83 buts contre (1,30)
  • 2,8 buts / match
Plus grande série de victoires lors d'une 9ème journée :
  • 5 victoires consécutives entre 1967 et 1971 (Snella & Batteux).
Plus grande série de défaites lors d'une 9ème journée :
  • 8 défaites consécutives entre 2000 et 2010 : Nouzaret (1) Baup (2) Hasek (1) Roussey (2) Perrin (1) Galtier (1)
Plus larges victoires : 2 matchs mémorables que les plus anciens n'ont pas oubliés :
  • 1964 : ASSE - O LYON (6-0)  (Snella)
  • 1969 : O LYON - ASSE (1-7)  (Batteux)
Plus lourde défaite lors d'une 7ème journée :
  • 1947 : NANCY FC - ASSE (4-0) (Tax)
  • 1958 : LIMOGES FC - ASSE (4-0) (Snella)
Bilan à domicile : Peu de défaites et des buts
  • 29 matchs joués
  • 18 victoires (62,1%)
  • 7 nuls (24,1%) soit 86,2% sans défaite.
  • 4 défaites (13,8%) La dernière en 2015 face à Toulouse (0-1)
  • 64 Buts marqués (2,21)
  • 25 Buts encaissés (0,86)
  • 3 Buts / match.
Plus large victoire à Domicile :
  • C'est bien sur le derby cité précédemment en 1964 (6-0) !
Plus lourde défaite à Domicile :
  • Les 4 défaites concédés à domicile l'ont été par 1 seul but d'écart !
Match sans but à Domicile :
  • Seulement 2 scores nuls et vierges (0-0) en 29 matchs : En 1973 contre à Bordeaux et en 1992  face à Lyon.
A l'occasion d'une 9ème journée, une équipe stéphanoise sous, la houlette de Jean Snella,  pulvérisa, le 25 octobre 1964, l'OL (6-0) ! Elle  mérite bien d'être citée :
Bernard - Casado - Sbaïz - Polny - Herbin - Ferrier - Salem (1) - Heutte (2) - Guy (1) - Mekhloufi (1) - N'Doumbé

Le défenseur lyonnais Polak avait marqué contre son camp. On notera la présence de deux grands gardiens français de l'époque, Pierre Bernard bien sur, et Marcel Aubour dans le 11 lyonnais, emmené par Di Nallo et dans lequel évoluait aussi, un futur éphémère entraîneur Vert, Jean Djorkaeff le père de Youri !