L'ASSE et la 5e journée : Série en cours à perpétuer !

Pros  #ASSESCO | Publié le par Occitan Vert | 21 commentaires
Ce sera la 1ère fois que les Angevins se déplacent dans le chaudron lors d'une 5ème journée. Par contre, les Verts de Robert Herbin, alors leaders, avaient subi en 1973 une défaite cuisante dans l'ex stade Jean Bouin (0-4) lors de cette même 5ème journée. Le canonnier Berdol avait inscrit les 4 buts. Le titre reviendra malgré tout à St Etienne et Angers terminera 4ème !

Bilan de la 5e journée de L1 (D1) pour l'ASSE :
  • 30 victoires (46,9%)
  • 12 nuls (18.8%) - soit 65,7% sans défaite.
  • 22 défaites (34,4%)
Bilan à domicile :
  • 17 victoires
  • 7 nuls
  • 9 défaites - La dernière en 2012-2013 face à Sochaux (0-1)
  • 65 Buts marqués
  • 42 Buts encaissés
Plus large victoire à domicile :
  • Sète en 1945 (6-2), Metz en 1946 (6-2), Angoulême en 1971 (4-0).
Plus lourde défaite à domicile :
  • 2 défaites par 2 but d'écart contre Sochaux et Lille (en 2012).
Match avec le plus de buts à domicile :
8 buts contre Sète en 1945 (6-2), Metz en 1946 (6-2), qui sont également les plus larges victoires et une défaite devant le FC Nancy en 1950 (3-5).
L'ASSE reste sur une série de 4 victoires lors d'une 5ème journée dont 2 à domicile face à Caen et Bastia (1-0).

Pour l'anecdote, rappelons qu'à l'occasion de la 5ème journée de la saison 1965/66 l'ASSE était allée pulvériser l'AS Cannes sur ses terres (8-2). Ce jour là, un certain Robert Herbin inscrivit 5 buts.. quand on sait qu'il termina sa carrière comme défenseur central !