L'ASSE à son prime cette saison en Ligue 2

Statistiques  #ASSEQRM | PubliĂ© le par Jacky | 1 commentaire

Comme après la fin de chaque journée du championnat de France de Ligue 2, nous revenons sur les chiffres marquants qui y sont liés. Avec sa victoire contre QRM (4-2), l'ASSE atteint son meilleur classement de la saison, 9ème.

LES CHIFFRES DE LA 36ème JOURNÉE DE LIGUE 2 :

• 9ème meilleur classement de la saison. L’ASSE était même 8eme jusqu’à la 90e minute de Paris FC-Sochaux, mais les Parisiens ont marqué.
  • 4ème apparition des Verts dans le top 10 en 35 journées.
  • C’était la première visite de QRM à Geoffroy-Guichard.
  • L’ASSE possède toujours l’attaque la plus régulière : 4 matchs seulement sans marquer. Le suivant Bordeaux est à 8.
  • Mauvaise opération pour QRM qui perd 3 places. Ils sont désormais 11èmes après 19 journées consécutives dans le top 10.
  • L’ASSE et Amiens n’ont jamais disputé de match sans but (0-0). Le maxi pour le Havre 7.
    17ème rencontre avec 2 buts encaissés, presque 1 match sur 2.
  • À domicile les Verts n’avaient marqué qu’une seule fois plus de 3 buts, face à Bastia (5).
  • Le Havre n’est plus invaincu dans son stade après sa défaite face à Valenciennes qui était déjà la seule équipe à avoir mis les Normands en échec dans la phase aller.
  • Dans la course au titre, le HAC n’a plus que 2 points d’avance sur le suivant après en avoir compté jusqu’à 10.
  • La bonne affaire du jour pour Bordeaux qui compte désormais 3 points de plus que Metz tenu en échec à Guingamp.
  • Pau qui a dégringolé à la 17e place n’avait plus été relégable depuis 27 journées.

SÉRIES EN COURS :

• Saint-Étienne 15 matchs avec buts marqués, 5 avec buts encaissés.
  • Bastia 6 matchs avec buts marqués
  • Metz 23 matchs sans défaite, 12 avec buts inscrits.
  • Laval 15 matchs avec buts encaissés.
  • Bordeaux 5 matchs sans défaite et sans but concédé.
  • Nîmes 7 matchs avec buts encaissés.
  • Caen 10 matchs avec buts encaissés.
  • Niort 8 matchs sans victoire
  • Pau 7 matchs avec buts inscrits, 8 avec buts concédés. 4 rencontres sans victoire.
  • Sochaux 6 défaites consécutives.
  • Dijon 7 matchs sans défaite et 8 avec buts inscrits.