L'AJA domine la Ligue 2 mais pas outrageusement

Statistiques  #ASSEAJA | Publié le par Jacky | 9 commentaires

Avant la rencontre de ce week-end entre l'AS Saint-Étienne et l'AJ Auxerre, nous nous sommes intéressés au bilan comparatif des saisons des deux clubs après 27 journées disputées.

Comme vous le savez, avant de se déplacer dans le Forez ce samedi, l'AJ Auxerre est leader du championnat de France de Ligue 2 tandis que les Verts sont quatrièmes. Ci-dessous, le tableau comparatif des saisons des deux clubs après 27 journées disputées.

• 16 victoires et 3 défaites au total, personne n’a fait mieux
  • Le dernier match face à Valenciennes (0-0) à mis fin à une série de 11 rencontres avec but(s) inscrit(s)
  • La défense auxerroise n’a jamais concédé plus de deux buts.
  • Les Bourguignons ont inscrit 96% de leurs buts soit 41, depuis l’intérieur de la surface, 2 seulement depuis l’extérieur. Aucun sur coup-franc direct.
  • 14 sur 51 ont été marqués de la tête (1 sur 4 environ)
  • Meilleur buteur et meilleur passeur Gautier Hein : 9 buts et 9 passes décisives, Florian Ayé ancien clermontois a inscrit 8 buts.
  • À l’extérieur une seule défaite à Guingamp, reste sur 3 nuls et 3 victoires.
  • Seulement 3 matchs sans but encaissé à l'extérieur, et 1 seul sans but inscrit (à Bastia)
  • Curieusement, à ce jour parmi les clubs qu’Auxerre a rencontré en phase aller et retour, elle n’a pas pu battre Guingamp (défaite et nul), Pau (2 nuls), Bastia (2 nuls)
  • Avec 52 points au compteur, l’AJ Auxerre, pour l’instant ne domine pas outrageusement le championnat. C’est le plus petit total de points en Ligue 2 pour un club leader après 27 journées depuis 2016/2017 (Brest avec 49 points)