Krasso : "Le pénalty ? J'avais trop réfléchi au lieu de me concentrer"

Pros  #PFCASSE | PubliĂ© le par Joris | 7 commentaires

Jean-Philippe Krasso a inscrit le dernier but de la rencontre hier à Paris (2-4). Alors qu'il avait loupé son pénalty la semaine dernière face à Niort (2-0), il n'a cette fois pas tremblé et n'aura pas douté bien longtemps dans un de ses exercices favoris. À notre micro en zone mixte, il a évoqué le sujet ainsi que la victoire des Verts face au Paris FC.

Jean-Philippe Krasso : "On continue sur notre lancée, sur notre série sans défaite. Cela fait du bien au moral. Le match a commencé dès la première minute avec ce but, cela nous a mis bien. Mais on s’est un peu relâché et ils sont passés devant. En seconde mi-temps on s’est remis dedans, le coach nous a remobilisé, on est revenu avec plus d’envie et on a su faire ce qu’il fallait. On a changé d’état d’esprit, on a mis plus d’envie, de pressing. En première mi-temps, on s’est rendu compte que quand on ne les mettait pas sous pression, leurs transversales nous faisaient mal. Il fallait empêcher ces changements de jeu ce qu’on a su faire. Au niveau offensif, il fallait continuer à faire ce qu’on faisait, en étant plus appliqué.

Le pénalty ? La dernière fois j’ai trop réfléchi au lieu de me concentrer, cette fois je me suis concentré et c’est passé. Les gardiens sont au courant maintenant, j’ai travaillé cette semaine avec les gardiens pour améliorer le truc. C’est toujours un peu risqué cette manière de tirer mais c’est comme ça que j’ai décidé de tirer.

Oui Niels (Nkounkou) est bien parti pour les deux classements (sourire).  Au delà du concours des passeurs entre nous, il nous fait beaucoup de bien, les buts qu’il a mis ce soir ont été très importants, le premier nous permet de recoller et le second de passer devant. Il nous fait beaucoup de bien, c’est bien qu’il soit aussi décisif. Sur le second ? Il veut centrer. Une fois que la balle rentre il va célébrer normalement (rires).