J16 : Les chiffres à retenir

Pros  #ASSEFCN | Publié le par Jacky | 3 commentaires
  • L'ASSE 12ème au général est classée 13ème à domicile et 14ème à l'extérieur !
  • C'est la 790ème fois de son histoire que l'ASSE est dans la 2ème moitié du classement soit 33%.
  • 4 points d'avance sur le 18ème barragiste Toulouse qui a joué 2 matchs de moins à domicile.
  • 4ème nul de l'ASSE à domicile, seuls Guingamp et Montpellier ont fait "aussi bien" !
  • 14 points abandonnés par Saint-Etienne à la maison sur 27 ! 52% !
  • Kevin Monnet-Paquet a disputé son 300ème match de L1,
  • Avec 145 apparitions sous le maillot Vert, Monnet-Paquet rejoint Michel Platini, mais ce dernier a été 145 fois titulaires !
  • Deux anciens Verts ont scoré lors de cette 16ème journée, Saint-Maximin avec Nice (3-1) et Nolan Roux dans le même match avec Metz.
  • Le but inscrit par le guingampais Jimmy Briand face à l'ESTAC est le 1000ème encaissé par le club Troyen dans son histoire en Ligue 1 !
  • Grace à sa victoire face à Amiens, Rennes franchit la barre des 2800 points récoltés en Ligue 1 (2802) soit 1,29 / m.
  • Après Durmaz devant Nice, Gradel face à Dijon, c'est Delort qui a raté un 3ème pénalty toulousain en 3 matchs lors de LOSC-TFC !
  • Stéphane Bahoken dont le but a permis la victoire de Strasbourg face à Paris, avait participé à la montée du club alsacien de National à Ligue 2 !
  • 16ème journée plutôt favorable aux équipes évoluant à domicile (pas toutes) : 6 victoires 2 nuls 2 succès à l'extérieur. 24 buts, aucun 0-0 !
  • 48 jaunes c'est le 3ème total de la saison ! deux rouges lors de Troyes-Guingamp. Record du jour 7 jaunes pour M. Buquet lors de RCSA-PSG !
  • On a bien noté que trop parler à l'arbitre vaut un carton jaune ou une exclusion du banc (Schneider). Par contre, mettre sa main dans la figure de l'assistant ne coûte rien lorsque l'arbitre s'appelle Delerue. Il est vrai que le coupable était lyonnais ! Silence radio des commentateurs et censeurs habituels ! Et la Ligue ?