J12 : Les chiffres à retenir

Pros  #ASSEOL | Publié le par Jacky | 16 commentaires
  • 5 et le 0 ne sont pas les chiffres à retenir mais à oublier. Galtier détenait jusque là avec (1-4) le record de la plus lourde défaite en Derby à domicile.
  • En 1962, à la suite d'un derby perdu à Lyon 0-4, l'entraîneur Vert Henri Guérin fut remercié à quelques journées de la fin. L'ASSE sera reléguée en D2 !
  • Le bilan des 115 Derbys se resserre : 43 Victoires Vertes - 31 Nuls - 41 Défaites -
  • Ce Derby était la 290ème apparition de Stéphane Ruffier sous le maillot de l'ASSE. Il est désormais le 22ème Vert le plus capé et, si tout se passe bien,il pourrait en fin de saison, rejoindre et même dépasser une légende du club Oswaldo Piazza actuellement 17ème avec 316 matchs !
  • Après Auxerre en 1995 et Paris la saison dernière c'est la 3ème défaite de l'ASSE sur le score de (0-5) à domicile. Ce sont les 3 plus lourdes défaites subies à Geoffroy Guichard en L1 !
  • C'est la 190ème défaite de l'ASSE à domicile pour 297 nuls et 696 victoires !
  • 7ème changement sur blessure effectué par Oscar en 13 rencontres cette saison : Pierre-Gabriel, M'Bengue et Hamouma (pour la 2ème fois cette saison) . Cela avait été le cas pour Perrin, Diony et Sylva.  A ce jour 45 absences cumulées suite à blessure en match ou à l'entrainement. (Pogba en compte 10).
  • Lacroix est, en Ligue 1,  le premier stéphanois exclu par M. Turpin, qui lui aussi, n'était pas dans un bon jour !
  • 39 993 spectateurs c'est la meilleure affluence L1 dans  le stade nouvelle version, Manchester conserve le record football avec 41 492.
  • L'ASSE est 18ème au classement du Fair Play devant Troyes et Marseille, Guingamp est en tête.
  • Le LOSC, l'ESTAC et l'ASSE comptent désormais le plus de joueurs exclus.(4).
  • Avec entre autres 3 scores à (5-0), 1 à (6-0) et 2 à (3-0) c'est une journée record avec 34 buts, aucun score vierge, 12 équipes sur 20 ont marqué !
  • L'ESTAC a fêté son 600ème match de L1 par un belle victoire face au promu Strasbourg. Bilan troyen :155 V - 157 N - 288 D - 1,04 pts / m.
  • Après leur victoire face au TFC les nantais totalisent désormais 2900 points dans leur histoire Ligue 1 (1,58/m). C'est la 50ème saison des Canaris parmi l'élite.
  • M. Buquet jauni : 14 cartons jaunes lors de ses 2 derniers matchs ! Moyenne saison 5,6/m en 7 matchs. Seul M. Delerue a fait "mieux" 5,7 mais en 3 matchs seulement.
  • 39 cartons (36 jaunes et 3 rouges). C'est le 2ème plus faible total.
  • Hernani et Lacroix seront suspendus lors du prochain match !
  • Prochain rendez-vous à Lille, chez les dogues qui recommencent à mordre ! En attendant trêve internationale, il faudra en profiter pour faite le point à tous les niveaux !