Herbin : "Il ne fallait pas se rater"

Pros | Publié le par Tibo | 12 commentaires
Dans sa chronique sur le Progrès, Robert Herbin revient sur le match des verts à Metz. Un match maîtrisé, une victoire méritée, malgré un manque d'assurance par intermittence qui fait dire à l'ancien entraîneur des verts, que les joueurs n'ont pas encore digéré totalement la mauvaise période traversée.  "Il ne fallait vraiment pas que les Verts se ratent samedi à Metz. Ils y ont mis du cœur. Ce match a opposé une équipe de qualité, je veux parler de l’ASSE, à une formation qui selon moi est promise à la Ligue 2. La défense messine a été statique, un peu déboussolée. On ne sent pas de cohésion dans cette équipe. Je ne vois pas comment elle pourrait s’en tirer.
En face, les Verts très collectifs ont fait le boulot. C’est une victoire tout à fait normale. Il n’y a pas grand chose à dire.
Après avoir marqué deux buts, ils ont géré. La messe était dite. La rencontre s’est terminée sur le score de 3 à 2 parce que l’arbitre a accordé un penalty généreux aux Messins. Même si les Verts ont développé un bon football, je note malgré tout parfois une absence d’assurance chez eux. Comme de la crainte. Il faut qu’ils arrivent à chasser ce doute. J’ai l’impression qu’ils traînent encore la mauvaise période qu’ils viennent de traverser. Ça les rend fébriles. Ils tremblent dans les situations où il ne faudrait pas trembler."