Grâce à Chambost, l'ASSE poursuit sa belle série malgré la défaite

Statistiques  #SLASSE | PubliĂ© le par Jacky | 8 commentaires

Comme après chaque journée du championnat de France de Ligue 2, nous revenons sur les chiffres marquants. À l'issue de la 35ème journée, les Verts perpétuent leur série de quatorze matchs consécutifs avec au moins un but inscrit.

LES CHIFFRES DE LA 35ème JOURNÉE :

• L'ASSE 11ème, retour dans la 2ème moitié du classement, 8 points de plus que le 1er relégable, comme il en reste 9 à distribuer, comptablement parlant l’ASSE n’est pas encore sauvée.
  • Sur les 14 saisons disputées en L2 l’ASSE en a terminé 3 dans la 2ème moitié du classement.
  • Laval est toujours invaincu à domicile face à l’ASSE pour le compte de la L2 (D2).
  • Sur les 5 équipes battues par l’ASSE, lors de la phase aller, Laval est la 2ème à prendre sa revanche au retour. Seul Niort a perdu les 2 rencontres. Nuls pour Bordeaux et Amiens.
  • 14ème rencontre consécutive avec but(s) marqué(s) et la 4ème avec but(s) encaissé(s).
  • C’est la 13ème fois que l’ASSE se contente d’un seul but marqué. 3 victoires 5 nuls et 6 défaites.
  • La belle série du Havre 32 matchs sans défaite a pris fin où l'on ne s’y attendait pas, à Annecy (1-0).
  • Les Hauts-Savoyards sont pourtant parmi les moins efficaces sur leur pelouse : 17 buts en 18 matchs, seul Rodez a fait pire (16).
  • À domicile c’est Caen, (où ira bientôt l’ASSE), qui a glané le plus de points (37) mais, à la moyenne par match disputé, les Caennais sont devancés par Le Havre et Bordeaux (2,18 contre 2,11). À la moyenne l’ASSE est 9ème avec 1,65.

SÉRIES EN COURS :

• Le Havre invaincu à domicile
  • Saint-Étienne 14 matchs avec but(s) marqué(s), 4 avec but(s) encaissé(s).
  • Bastia 4 matchs avec but(s) marqué(s)
  • Metz 22 matchs sans défaite, 11 avec but(s) inscrit(s).
  • QRM 6 matchs sans défaite.
  • Laval 14 matchs avec but(s) encaissé(s), 4 avec but(s) marqué(s).
  • Bordeaux 4 matchs sans défaite et sans but concédé.
  • Nîmes 6 matchs avec but(s) encaissé(s).
  • Caen 9 matchs avec but(s) encaissé(s).
  • Niort 7 matchs sans victoire
  • Pau 6 matchs avec but(s) inscrit(s) 7 avec but(s) concédé(s).
  • Sochaux 5 défaites consécutives dont les 3 dernières sans marquer.
  • Dijon 6 matchs sans défaite et 7 avec but(s) inscrit(s).

SÉRIES TERMINÉES :

• Bordeaux 3 victoires consécutives
  • Paris FC  6 matchs avec but(s) marqué(s).
  • Le Havre 32 matchs sans défaite.
  • Annecy 10 matchs avec but(s) encaissé(s) et 4 sans victoire.

AFFLUENCES :

• Pour la réception de l’ASSE 8 969 personnes étaient présentes à Laval, qui réalise sa meilleure affluence de la saison et la 6ème de la journée. 550 stéphanois déclarés étaient présents.
  • C’est Metz-Grenoble qui a attiré le plus de monde. 22 157 places étaient occupées à Saint- Symphorien. 19ème chambrée de la saison supérieure à 20 000.
  • En moyenne 10 644 places étaient occupées, c’est le 3ème score de l’exercice en cours.
  • La lanterne rouge du week-end est pour Rodez tenu en échec par le Paris FC devant 2 900 spectateurs.