Garcia : "Saint-Etienne nous a donné beaucoup de fil à retordre"

Pros  #OLASSE | PubliĂ© le par Tibo | 20 commentaires

Rudi Garcia a livré son analyse de la rencontre en conférence de presse d'après-match, indiquant que Saint-Etienne avait été un valeureux adversaire et appréciant la sérénité de son équipe, même menée au score.

"J'avais bien prévenu que ce ne serait pas facile. Un derby, ce n'est plus une question de dynamique d'équipes, de résultats, mais de le gagner. On a fait une première période moyenne. On ne s'est pas plus affolés que cela. J'ai demandé à mes joueurs d'égaliser. Ce que l'on a fait sur coups de pied arrêtés, ce qui n'est pas pour nous déplaire. Et qu'on aurait ensuite le temps d'en mettre un deuxième. L'essentiel, c'est de gagner le derby. Mais je n'oublie pas que comme à Lille, on a eu la balle de 1-0, et que comme à Lille, on s'est retrouvés menés 1-0.

Saint-Etienne nous a donné beaucoup de fil à retordre et nous, on manquait de profondeur et de percussion. C'est pour cela que l'on a changé de système au bout de vingt minutes de jeu. Ce onze de départ nous permettait de le faire sans effectuer de changements."

Source : L'Equipe