Gambardella : "Ça fait mal" à Spender et l'AJA

Pros | Publié le par Tibo | 13 commentaires
Au terme d'un match haletant, l'AS Saint-Etienne a éliminé l'AJ Auxerre de la coupe Gambardella sur ses terres, alors que les locaux menait 3-1 et évoluaient à 11 contre 10. Un scénario difficile à encaisser pour l'entraîneur de la formation Bourguignonne qui espère que ce match permettra à ses joueurs d'apprendre :

"Ça fait partie de l’apprentissage. Mais quand ça vous tombe dessus, ça fait mal. Sainté nous a fait mal pendant 20 minutes, ils ont eu la domination du jeu. Sur une spirale positive on arrive à prendre l’avantage. Le mot d’ordre était de s’appuyer sur les vingt dernières. On a réussi à les contrer et marquer à nouveau. Ils ont été au bord de la rupture avec 3-4 occasions de se mettre à l’abris. Puis on a vécu un cauchemar sur les dernières minutes : un but dans un angle improbable, un rouge et un pénalty sur une perte de balle. On avait pour objectif de ne pas avoir de regrets et de bien représenter le club. Sur cette deuxième partie, je pense que l’on a bien fait. Par contre on ne peut qu’être frustré sur le scénario. Il faut qu’ils prennent de la maturité et que ce match leur serve pour plus tard."