Galtier est fier de ses hommes

Pros | Publié le par Thomas | 0 commentaire
Retrouvez la réaction de Christophe Galtier à la suite de la victoire 4 buts à 1 de l'ASSE face à Montpellier : Christophe Galtier, ce match devait-il aller à son terme ? C'est un problème de règlement. Pour l'arbitre il était très difficile de prendre une décision. A partir du moment où une équipe a pris un avantage de deux buts, il apparaît difficile d'arrêter un match. Dans d'autres championnats, les matches peuvent s'arrêter et reprendre avec le temps qu'il reste à jouer et le score acquis. Si nous avions ce type de règlement, sans remettre en cause le nôtre, sûrement que M. Kalt aurait arrêté la rencontre. Il faut féliciter les deux équipes d'avoir essayé de continuer à jouer dans des conditions extrêmes. Avec beaucoup d'interruption, il est très difficile de rester concentré dans un match et de maintenir un niveau d'exigence. Nous l'avons peut-être mieux fait que l'adversaire ce soir. Le résultat a pris le pas sur le spectacle ? A partir du moment où le match a repris la seconde fois et que nous marquons le 4e but, il aurait été très difficile pour l'arbitre d'arrêter la rencontre. Devait-on reprendre ou pas ? Je me suis entretenu avec M. Kalt et René (Girard). Ce que nous nous sommes dits reste confidentiel. Je ne vous cache pas que les conditions étaient très limites mais je savoure la victoire. Nous avons marqué quatre buts et battu le champion en titre. Je félicite l'état d'esprit des joueurs, la manière avec laquelle ils ont évolué. Il y a une mention particulière à ceux qui n'ont pas participé au match et qui se sont bougés pour déblayer les surfaces de réparation. Cela dénote un certain état d'esprit. Quel commentaire faites-vous de la première période, assez bonne au terme de laquelle vous meniez 2-0 ? Nous avons eu une entame difficile avec un problème de positionnement dans le coeur du jeu. Il a fallu nous repositionner au milieu pour couper les relations avec Younes Belhanda. A partir de là, nous avons livré une bonne première période. Nous nous sommes créé des situations. Mener à la mi-temps n'était pas un vol. C'était mérité même si Montpellier sur le premier quart d'heure nous a mis en difficulté. Source : L'Equipe