Fofana impressionne déjà l'Angleterre

Anciens Verts | Publié le par Jules | 33 commentaires

Pour sa première titularisation sous le maillot de Leicester en Premier League, Wesley Fofana a réalisé une performance très intéressante et a impressionné outre-Manche.

L'Angleterre découvrait Wesley Fofana hier soir lors du choc de la 5e journée de Premier League. Titulaire pour la première fois avec les Foxes face à Aston Villa, l'ancien stéphanois a brillé dans la défense à quatre de Brendan Rodgers. Solide et serein, il a su impressionner par sa qualité de relance (83% de passes réussies) et sa présence dans les duels aériens (7 gagnés).

Le défenseur central n'a malgré tout pas pu empêcher la défaite des siens dans les toutes dernières minutes sur une frappe lointaine (0-1).
Mais il a cependant enflammé les supporters de Leicester sur Twitter et conquis bon nombre d'amateurs de Premier League, à commencé par les consultants télé et notamment Gary Lineker, ex-international anglais, impressionné par le jeune joueur formé à l'ASSE : "Ça ne valait pas vraiment 14,95 £ jusqu'à présent (NDLR : le match était en pay-per-view, c'est à dire en séance unique payable à la demande), mais Wesley Fofana a l'air d'être une bonne affaire. Excellente première mi-temps pour le jeune débutant."