Flash : Trois de plus mais un point noir !

Pros | Publié le par Faustine | 76 commentaires
Avec un dispositif similaire à celui de ces dernières semaines, les Verts débutaient doucement la rencontre. C'était également le cas des coéquipiers de Julio Tavares, premier joueur à tenter sa chance mais dont la frappe n'inquiétait personne. L'ASSE répondait ensuite mais ni Timothée Kolodziejczak de la tête, ni Rémy Cabella ne mettait en danger le DFCO. Privés de réels frissons dans cette première mi-temps, les supporters du club du Forez voyaient Karim Abeid siffler la mi-temps.

Au retour des vestiaires, la première frappe était dijonnaise. Foued Chafik déclenchait un missile mais Stéphane Ruffier, vigilant, se montrait impérial. Sereins sans être flamboyants, les Verts prenaient ensuite un gros coup sur la tête. Une semaine après une rupture des ligaments pour Kévin Monnet-Paquet, c'est Gabriel Silva qui s'écroulait à son tour. Victime d'une probable rupture, partielle ou totale, du tendon, le Brésilien ne reverra probablement pas les terrains avant un bon bout de temps. La soirée virait alors au cauchemar. C'était le moment choisi par Neven Subotic pour briller. Régulièrement maladroit, l'Allemand reprenait de volée un corner parfaitement tiré par Wahbi Khazri (1-0, 64'). Si Arnaud Nordin était proche de doubler la mise en fin de rencontre, l'ultime occasion était pour les locaux. Trouvé par Naïm Sliti, Cédric Yambere pensait offrir un point à son équipe. Heureusement, la VAR venait confirmer un hors-jeu évident. Un énorme ouf de soulagement pour des Verts, qui ramènent trois points de Bourgogne mais également un blessé sérieux... Jean-Louis Gasset va devoir se creuser la tête.