Flash : Signé Wahbi Khazri !

Pros  #ASSEFCGB | PubliĂ© le | 23 commentaires

Le maintien se rapproche ! Vainqueurs à Nîmes le week-end dernier, les Verts ont confirmé en s'imposant quatre buts à un face à Bordeaux.

Conscientes de l’enjeu de cette rencontre, les deux équipes se laissaient un petit round d’observation. Un tour de chauffe rapidement éteint par l’arbitre de la rencontre, Monsieur Schneider. Sur une action anodine, il désignait le point de penalty, jugeant Mathieu Debuchy coupable d’une faute sur Mehdi Zerkane. Le VAR muet, Hwang Ui-jo transformait le cadeau et ouvrait le score (1-0, 9e). Refroidis par cette décision arbitrale, les Verts tentaient de réagir. Parti en profondeur, Romain Hamouma croisait trop sa frappe (16e). Une première alerte pour les Bordelais, très vite sanctionnés. Volontaire, Wahbi Khazri permettait à Monsieur l’arbitre de faire un poil de compensation en obtenant un penalty. Penalty transformé ensuite (1-1, 19e). L’égalisation, méritée, mettait le Tunisien sur de bons rails, une semaine après son but à Nîmes. Quelques minutes plus tard à peine, Adil Aouchiche envoyait son corner au second poteau. À la réception, son coéquipier buteur juste avant, contrôlait et enchaînait d’une frappe croisée dans le petit filet de Benoît Costil. Un but splendide, encore (2-1, 23e). Passés devant au tableau d’affichage, les hommes de Claude Puel vivaient toutefois un dernier quart d’heure compliqué. Après une tête de Mehdi Zerkane au-dessus du cadre (38e), Etienne Green sauvait les siens devant Rémi Oudin (43e) avant d’être aidé par son poteau sur un coup-franc frappé par Toma Basic (45e).

Au retour des vestiaires, la première action chaude était clairement stéphanoise. À la récupération du cuir après avoir tenté de trouver Romain Hamouma, Wahbi Khazri voyait sa frappe être contrée par les fesses d’un Bordelais. Le triplé était si proche… (50e). La possession du ballon restait tout de même girondine. De la tête, Jimmy Briand faisait parcourir un frisson dans le camp forézien (67e). Mais l’homme de ce match ne portait pas un maillot bleu… Sanctionné d’un penalty pour une main évidente, Bordeaux voyait Wahbi Khazri s’offrir son premier triplé en Ligue 1 (3-1, 72e). Jusque-là dominateurs, les visiteurs baissaient la tête. À tel point que leur ancien joueur, Zaydou Youssouf, inscrivait son premier but avec l’ASSE face à ses ex coéquipiers (4-1, 81e). Un but effacé en partie par la blessure d’Yvan Neyou sur l’action… Taclé par Laurent Koscielny, le Camerounais voyait sa cheville tourner violemment. Sorti sur blessure, le numéro 19 des Verts quittait les siens sur une image loin d’être rassurante. Une triste fin pour cette rencontre, pourtant positive pour l'ASSE. Bonne nouvelle, les Verts sont toutefois treizièmes et comptent 39 points. Il faudrait une catastrophe pour que l'ASSE ne se maintienne pas.