Flash : Que c'est bon !

Pros | Publié le par Faustine | 110 commentaires
Avec Loïs Diony sur l'aile gauche et Wahbi Khazri en pointe de l’attaque, les Verts rentraient très vite dans leur match. Dès la 17’, Djibril Sidibé effectuait un sauvetage de dernière seconde pour empêcher le numéro 9 stéphanois de pousser la balle au fond des filets. Les actions s’enchaînaient, d’abord imprécis sur sa dernière passe, Rémy Cabella trouvait la barre à la 28’. L’ASSE était toutefois à deux doigts de se faire surprendre. Maladroit, Loïc Perrin se rattrapait ensuite en stoppant la frappe monégasque sur sa ligne. Dominateurs, les Foréziens perçaient finalement l’axe des visiteurs. Sur une splendide ouverture de son soyeux pied gauche, Olé Selnaes sollicitait Wahbi Khazri qui ne se faisait pas prier pour ouvrir le score (1-0, 41’). Mérité.

Aux retours des vestiaires, les hommes de Leonardo Jardim affichaient un autre visage. Mais la soirée n’était pas rouge et blanche. Après un étonnant loupé de Radamel Falcao, Stéphane Dieu Ruffier sortait sa double parade. Un arrêt qui, comme à son habitude, allait s’avérer décisif. De l’autre côté du terrain, Wahbi Khazri déclenchait en effet une frappe imparable au ras du poteau gauche de Benaglio (2-0, 54’). On y était. Le match référence des joueurs de Jean-Louis Gasset était en train de se jouer. Si Radamel Falcao trouvait le poteau quelques minutes après, c’est bien les Verts qui se procuraient les occasions de  3-0. Cabella, Diony, Nordin tous tentaient de poser la cerise sur le gâteau. Finalement, la rencontre s’achevait sur ce très joli 2-0. Et même si Gabriel Silva et Wahbi Khazri ont quitté leurs coéquipiers sur blessure, la nuit du Peuple Vert s’annonce belle. Mérité là aussi, lorsqu’on se souvient du scénario du dernier Saint-Etienne-Monaco.