Flash : Les Verts en route pour les 1/16es

Pros  #FCBBASSE | PubliĂ© le par Paul | 41 commentaires

Les Verts se sont imposés sur la pelouse de Bastia en 32e de finale de la Coupe de France (0-3). Les buts de Nordin et Fofana en première période ont lancé des Verts sérieux qui passent en 1/16e de finale.

Claude Puel peut compter sur le retour de Khazri pour animer son attaque avec Abi et Nordin. Derrière les Verts jouent à quatre avec Palencia sur le flanc gauche. En l'absence de nombreux milieux, ce sont Diousse et Camara qui ont la gestion de l'entre-jeu stéphanois.

Flash : Le onze de départ des Verts

Un début de match timide des deux équipes, les Corses laissent la balle aux Verts qui peinent à trouver la profondeur, Khazri et Boudebouz très actifs partent de loin et ne se montrent pas dangereux dans le dernier geste. La domination des Verts est sans partage, mais ce sont les Bastiais qui se procurent les deux premières occasions peu avant la demi-heure de jeu sur des pertes de balles de Diousse et Camara. Les Verts vont profiter d'un temps fort avec une succession de corners pour ouvrir le score. Sur une reprise de volée de Khazri, le ballon part en louche au-dessus de toute la défense et arrive dans les pieds d'Arnaud Nordin qui inscrit le premier but du match (33e 0-1). Les Verts vont enfoncer le clou avant la pause sur une récupération de Fofana, il sert Camara qui lance Khazri en contre, Fofana est à la conclusion de l'action et trompe le portier corse (45e 0-2).

La seconde période redémarre tranquillement, les Verts devants au score ne sont guère inquiétés par les joueurs de Bastia-Borgo. Sur une incursion corse, Palencia se dégage le ballon sur l'arrière du bras, Mr Abed ne bronche pas.

Peu avant l'heure de jeu, Debuchy prend un méchant coup derrière la tête et doit quitter le terrain, il cède sa place à Kolo. De retour de blessure, Khazri laisse lui sa place au jeune Correia. Les Verts gèrent cette fin de rencontre et vont inscrire un dernier but dans les arrêts de jeu par l'intermédiaire de Nordin à la réception d'un centre de Boudebouz (0-3 90e). Les Stéphanois se qualifient sans difficultés pour les 1/16e de finale de la Coupe de France.

FCBB-ASSE : 0-3

ASSE : Ruffier, Palencia, Perrin, Fofana, Debuchy (Kolo 59e), Camara, Diousse (Cabaye 82e), Boudebouz, Nordin, Khazri (Indjai Correia 66e), Abi.

Buts : Nordin (33e, 90e), Fofana (45e) pour l'ASSE