Flash : Les matrus ramènent la coupe à la maison !

Formation | Publié le par Tibo | 105 commentaires
Saint-Etienne restait sur deux défaites en finale de la Coupe Gambardella et n'avait plus remporté cette compétition depuis 1998. La troisième fut donc la bonne et les Verts décrochent une quatrième coupe Gambardella !

La première mi-temps était globalement équilibrée entre les deux équipes. Bien en place tactiquement, Toulouse s'avérait difficile à bouger. La plus grosse occasion était à mettre à l'actif des Toulousains, profitant d'une perte de balle très dangereuse de Rocha, juste devant la surface, mais Stefan Bajic réalisait une parade salvatrice.

Le second acte démarrait idéalement pour les stéphanois, Bilal Benkhedim expédiait un missile dans la lucarne pour ouvrir le score (49' 1-0). Dans une seconde mi-temps plus rythmée, Tyrone Tormin se mettait en évidence à la 56e minute d'une frappe sèche, repoussée du pied par le portier du Téfécé. Puis à la 60e, sur une frappe à l'entré de la surface qui n'accrochait pas le cadre. Quelques secondes plus tard, Mézaber déboulait côté gauche et tentait sa chance en angle fermé, mais une fois encore, le gardien Toulousain repoussait du pied.
Nouveau tournant dans ce match à la 66e minute, sur une récupération du capitaine Rocha-Santos, Charles Abi été lancé à la limite du hors-jeu, Ngoumou le poussait légèrement dans le dos alors que l'attaquant filait seul au but. L'arbitre n'hésitait pas et excluait le jeune défenseur de Toulouse. La bande à Nedder gérait parfaitement la suite de la rencontre. A 5 minutes de la fin du temps réglementaire, Charles Abi sollicitait une fois de plus le portier de Toulouse. Quelques secondes plus tard, Abi était récompensé de son excellent match, il résistait au retour du défenseur et trouvait enfin le chemin des filets, offrant le but du break et de la victoire aux Verts !