Flash : Large succès des verts sur Lorient

Pros  #ASSEFCL | Publié le par Tibo | 112 commentaires
Après une défaite au goût amer à Nice, et avant de se déplacer à Old Trafford pour la Ligue Europa, Saint-Etienne recevait la lanterne rouge de la Ligue 1, le FC Lorient, avec pour objectif de prendre les trois points afin de mettre la pression sur Lyon et Marseille.

Comme à l'occasion du derby, avec une intensité moindre, Saint-Etienne débutait sur le bon rythme cette rencontre. Il fallait attendre 18 minutes pour voir les Verts récompensés de leurs efforts. A la suite d'un corner repoussé, Jorginho adressait un centre plongeant au second poteau, Loïc Perrin reprenait en pleine course le ballon qui terminait sa course au fond des filets (1-0).
Trois minutes plus tard, Jordan Veretout tentait sa chance à l'entrée de la surface, sa frappe était contrée mais finissait tout de même dans le but des merlus (2-0). L'ASSE continuait de dérouler son jeu jusqu'à la pause, Stéphane Ruffier de son côté, n'avait pas grand chose à faire.

Dès l'entame de seconde mi-temps, Romain Hamouma se procurait une énorme occasion d'inscrire le 3e but, sur une passe de Monnet-Paquet, l'attaquant stéphanois se retrouvait seul face à Lecomte qui remportait ce duel (50'). Juste avant l'heure de jeu, Romain Hamouma recevait un ballon parfait de Kevin Monnet-Paquet, sa frappe était imparable et venait récompenser son très bon match (3-0)
Le dernier quart d'heure voyait les Verts gérer la fin de match, tout en se procurant quelques opportunités. Sur la dernière du match, Jorginho venait inscrire son premier but sous les couleurs vertes (4-0). Avant son déplacement à Old Trafford, Saint-Etienne fait une très bonne opération et se met dans les meilleures dispositions possibles pour la Coupe d'Europe.