Flash : L'ASSE manque sa sortie face à Dijon

Pros  #ASSEDFCO | PubliĂ© le par Tibo | 80 commentaires

Les Verts disputaient la dernière journée de Ligue 1 face à la lanterne rouge, Dijon. Un match qui pouvait permettre aux hommes de Claude Puel de terminer dans la première partie du tableau.

Après un petit round d'observation, Saint-Etienne se montre plus pressant sur le but dijonnais. D'abord par Khazri, dont la frappe croisée manque le cadre. Puis quelques secondes plus tard, Adil Aouchiche à la réception d'un centre de la droite voit sa frappe heurter la barre (5'). Deux minutes plus tard, c'est au tour de Denis Bouanga d'une frappe puissante d'alerter le portier bourguignon. L'ASSE continue, à la 10e minute, Aouchiche adresse un ballon parfait dans la profondeur pour Bouanga qui manque son face-à-face, Aouchiche qui a bien suivi voit sa frappe mourir dans le petit filet (10'). La rencontre tombe ensuite dans un faux-rythme et les occasions se font plus rares. Sur sa première véritable occasion, Dijon ouvre le score par l'intermédiaire de Kamara d'une frappe enroulée au sol (39' 0-1)

Dominateurs mais toujours aussi imprécis, les Stéphanois frôlent la correctionnelle à la 75e minute de jeu. Pour une charge dans le dos de Silva, l'arbitre de la rencontre désigne le point de penalty. Une nouvelle fois, Etienne Green est sauvé par un montant. Une barre partout dans cette rencontre ! Comme face à Lille, Saint-Etienne termine le match à dix suite à la blessure d'Aïmen Moueffek (82'), alors que tous les changements sont effectués. Comme souvent dans cette rencontre, Saint-Etienne s'en remet à Aouchiche pour faire la différence. Le milieu offensif sur une frappe puissante oblige Allagbe à s'employer. Sur le corner suivant, Saïdou Sow ne parvient pas à cadrer sa tête. Incapables de marquer contre la pire défense de Ligue 1, les Verts terminent la saison sur une défaite.