Flash : L'ASSE gagne enfin à domicile !

Pros  #ASSEFCM | PubliĂ© le | 47 commentaires

Enfin ! Presque cinq mois après, l'ASSE gagne à domicile. Un succès un but à zéro face au FC Metz qui permet aux Verts de s'offrir un grand bol d'air au classement.

Auteurs d’une première période catastrophique face à Nantes, les Verts mettaient tout de suite plus d’intensité et de qualité technique que lors de leur dernière apparition. Très vite, le dispositif choisi par Claude Puel, c’est-à-dire un 3-5-2, permettait à l’ASSE de gêner des Messins en difficulté. Le premier bon échange des locaux était à mettre au compte d’Harold Moukoudi et de Romain Hamouma qui alertaient un Mahdi Camara taclé in extremis à quelques mètres du but (7e). Une première alerte qui venait illustrer l’excellent début de partie des Stéphanois finalement récompensés sur phase arrêtée. Sur coup franc, Romain Hamouma voyait Alexandre Oukidja dévier du bout de ses doigts le cuir sur son poteau, puis sur son autre poteau, avant que John Boye ne finisse par marquer contre son camp (1-0, 14e). Logiquement devants, les locaux frôlaient le 2-0 mais la tête d’Harold Moukoudi n’attrapait pas le cadre (17e). La seule réponse messine venait de Vagner Dias, chanceux dans son duel avec Timothée Kolodziejczak, avant de voir Mahdi Camara finalement dégager le ballon (21e). Malgré cette petite frayeur et un léger sursaut d’orgueil côté Grenats, l’ASSE gardait la maitrise de la rencontre. Jusque-là précieux mais rarement mis en situation favorable, Anthony Modeste faisait parler son instinct de buteur mais sa frappe venait lécher le poteau gauche des visiteurs (33e). Seule mauvaise nouvelle de cette première période, le carton jaune pris par Romain Hamouma synonyme de suspension face à Reims, sur un tacle pourtant parfait.

Malheureusement, la mauvaise nouvelle de la seconde période ne tardait pas à tomber. Romain Hamouma, visiblement touché au genou, était contraint de quitter les siens sur blessure (49e). Un coup dur pour l’ASSE qui était proche du pire sur un corner quasiment dévié par John Boye (55e). Moins emballants, car peu aidés par la sortie de leur numéro 21, les Verts reculaient et voyaient Farid Boulaya tenter sa chance, heureusement sans réussite (70e). Yvan Neyou lui aussi tentait sa chance de loin, avec guère moins d’efficacité (76e). De l’efficacité, l’ASSE en cherchait définitivement, mais Harold Moukoudi de la tête sur CF ne parvenait pas à faire mieux que ses coéquipiers (82e). Mais le FCM n'arrivait pas à revenir au score et Ruddy Buquet sifflait finalement la fin d'une rencontre importante (1-0). Un succès plus que décisif dans la course au maintien. Sainté passe quinzième et prend surtout 11 points d'avance sur les deux dernières places du classement.