Flash : ASSE 5-2 Willem II, renversant !

Pros | Publié le par Thomas | 15 commentaires
Avec Sall, Hamouma, Clément et Erding laissés au repos, on se doutait que Christophe Galtier allait opté pour une équipe composée de jeunes joueurs. Effectivement, plusieurs néo-pros ont débuté la rencontre autour des expérimentés Brison et Lemoine. Cabaton, 18 ans et pas encore pro, était lui aussi aligné pour affronter les hollandais de Willem II.
Et tout a très mal débuté puisque Jessy Moulin est allé chercher le ballon au fond de ses filets avant même la deuxième minute de jeu suite à l'ouverture du score de l'ancien Auxerrois Ben Sahar sur corner. Ce même Ben Sahar s'offrit même un doublé à la 20ème minute pour porter le score à 2-0, tout ça devant un Christophe Galtier forcément dubitatif... Les Verts laissèrent passer l'orage et reprirent progressivement le jeu à leur compte. Ils ont "choisi" le meilleur moment pour revenir dans le match puisque dans les 5 dernières minutes de cette première mi-temps, les jeunes Cabaton puis Bamba inscrivirent chacun un but pour revenir à égalité (2-2) juste avant la pause.
Si les hommes de Galtier ont su réagir, les murs du stade municipal de Chambéry ont tout de même dû trembler...

Les stéphanois sont revenus avec les mêmes bonnes intentions montrées en fin de première mi-temps puisque Kévin Monnet-Paquet a inscrit rapidement son premier but sous le maillot vert donnant ainsi l'avantage à son équipe 3-2. Quelques secondes pus tard, Loïc Perrin a fait son entrée sur la pelouse pour sa première apparition en match depuis son retour à l'entrainement.
Les jeunes joueurs se feront encore remarquer puisqu'en un rien de temps Jonathan Bamba et Allan Saint-Maximin trouveront le chemin du but. Bamba inscrira ainsi son second but personnel.
Les Hollandais évolueront à 10 durant les 20 dernières minutes à la suite d'une expulsion mais ni Corgnet, entré en cours de seconde période, ni Saint-Maximin ne réussiront à alourdir le score, déjà honorable de part le scénario.

L'ASSE remporte ainsi son second match amical après celui contre Metz.

Prochain rendez-vous samedi à 19h au stade de la Licorne d'Amiens pour y affronter le RC Lens.