Flash : Anderlecht s'impose sur le fil, l'ASSE perd Gabriel Silva

Pros  #ASSERSCA | PubliĂ© le | 24 commentaires

Première opposition du jour du côté de Geoffroy-Guichard. Sur le pont à 15h30, la première équipe alignée par Claude Puel s'est inclinée face à Anderlecht.

Pour cette première opposition, Claude Puel optait pour un onze pas tout à fait type même si l’entraîneur des Verts reconduisait une défense qui semblait proche d’être choisie face au PSG. L’axe central était d’ailleurs rapidement sollicité. Coupables de quelques imprécisions techniques, Timothée Kolodziejczak puis Wesley Fofana se faisaient quelques frayeurs. Jessy Moulin comptait toutefois sur Yvan Neyou auteur d’un bon retour dans les pieds de Kemar Roofe (8e) puis sur son poteau gauche après un joli enroulé de Zakaria Bakkali (15e). La sanction était logique quelques minutes plus tard. Aïmen Moueffek concédait un penalty transformé sans trembler par Michel Vlap (0-1, 18e). En difficulté, notamment défensivement, les Verts réagissaient sur coups de pied arrêtés. Le coup-franc de Ryad Boudebouz était malheureusement repoussée par le portier belge (22e). Peu inspirés, les coéquipiers de Mathieu Debuchy frôlaient même le 0-2, mais le numéro 99 des Violets ne trouvait pas la cible (42e). Il fallait un petit miracle pour que l’ASSE égalise. Johan Hamel sifflait un second penalty, cette fois consécutif à une main belge. Tout en sérénité, Ryad Boudebouz égalisait (1-1, 44e). Le troisième but de l’international algérien sur la préparation.

La reprise était plus à l’avantage des Verts. Trouvé après un dribble splendide de Romain Hamouma, Maxence Rivera voyait sa frappe être repoussée sur sa ligne par un Belge (49e). Après le festival de RH21, Michel Vlap lui répondait. Le 10 du RSCA enrhumait Timothée Kolodziejczak mais butait sur Jessy Moulin (51e). C’était bien mieux côté forézien. Plus percutants, les Stéphanois tentaient d’abord leur chance par l’intermédiaire de Maxence Rivera (57e) avant de frapper le poteau sur une tête de Wesley Fofana (58e). À l’image de la montée rageuse de son défenseur central, l’ASSE tentait d’arracher la victoire. C’est finalement les visiteurs qui inscrivaient ce deuxième but ! Malgré une position de hors-jeu qui semblait évidente, Kemar Roofe profitait d’un renvoi aléatoire pour offrir le succès au RSCA (1-2, 72e). Grâce à une bonne deuxième période, les Verts ont tout de même montré de belles choses. Ils ont toutefois perdu Gabriel Silva, visiblement touché et peut-être forfait pour la finale de Coupe de France.

ASSE 1 - 2 RSC Anderlecht
Buts : Boudebouz (44e) ; Vlap (18e), Roofe (72e)
La compo : Moulin - Debuchy - Fofana - Kolodziejczak - Silva (puis Trauco, 32e) - Neyou - Moueffek (puis Souici, 71e) - Boudebouz - Hamouma - Abi - Rivera