Flash : 3ème victoire de suite en L1

Pros | Publié le par Thomas | 0 commentaire
On n’arrête plus les hommes de Christophe Galtier ! Ces mêmes hommes présentent une série de 7 matchs sans défaite en championnat (9 toutes compétitions confondues), meilleure série en cours ! Bien lancé dans le match, les Verts se procurent un face à face avec Thuram, le gardien Troyen, dès la 27ème seconde mais Brandao loupa le cadre. On s'attend a une ultra domination des stéphanois mais ce ne fut au final pas vraiment le cas. En effet, Jean Marc Furlan, le coach de Troyes avait prévu les choses en dressant un mur bleu et une formation bien compacte. Ces troyens ont été joueurs tout au long de cette première période et Geoffroy-Guichard a eu le droit a quelques frayeurs. Mais la plus grosse occasion de ses 45 premières minutes et à mettre au compte de Romain Hamouma qui reprendra à al suite d'un corner le ballon d'un joli tir du droit que Camus dévia et qui finira sa course .. sur le poteau d'un Thuram battu. Les deux formations rentrent donc aux vestiaires sur un score nul et vierge. Comme en première mi-tempes, les Verts attaquent fort et Cohade se procura à lui seul une belle occasion grâce à un petit sombrero sur un défenseur Troyen et envoya un missile dans le petit filet Troyen. 1-0, le match est enfin lancé. Enfin c'est ce que l'on croit. Peu d'occasion a se mettre sous la dent jusqu'à la 75ème où Hamouma, en bout de course, tir sur le gardien adverse. Pendant ce temps, c'est bien Troyes qui se montre le plus dangereux mais sans grande réussite devant les cages, aux bonheurs des supporters. Et c'est finalement l'incontournable Aubameyang qui scellera une bonne fois pour toute la victoire de son équipe à la 88ème. L'attaquant Vert avait jusqu'à là eu très peu d'occasion de but mais ne manqua pas celle là. Sur un long centre de Ghoulam, Aubam' place une belle tête que Thuram repousse. Le gabonais avait suivis et prend le dessus sur le défenseur pour pousser le ballon au fond des filets. 8ème réalisations pour Pierre-Emereick Aubameyang ! Le portier stéphanois résumera bien le match au micro de BeIn Sport : "C'est une belle victoire, même si ce match n'était pas forcément d'une grande qualité. Le principal pour nous, c'était d'enchaîner et de confirmer l'excellent résultat de Paris. C'est chose faite, avec en plus des buts et une cage inviolée"