Flash : 2-0, le tarif maison pour Toulouse !

Pros   | Publié le par Tibo | 84 commentaires
Saint-Etienne devait impérativement s'imposer face au Toulouse Football Club pour rester à trois points du voisin Lyonnais, et mettre la pression sur l'Olympique de Marseille qui affronte Nantes ce soir. Dans un Chaudron en ébullition, devant plus de 30 000 personnes, cette rencontre avait un parfum d'Europe.

Dès les premières secondes, Saint-Etienne affichait un visage conquérant. Après seulement deux minutes de jeu, Pierre-Yves Polomat délivrait un caviar au second poteau pour Robert Beric qui ouvrait le score (1-0). Saint-Etienne ne relâchait pas son étreinte, sur une action collective splendide, Wahbi Khazri offrait un nouveau ballon de but au goleador Slovène, qui confirmait que Geoffroy-Guichard était bien son jardin (10' 2-0). Trois minutes plus tard, il fallait une parade splendide de Reynet sur une frappe enroulée de Khazri pour éviter le 3-0. Un premier acte globalement maîtrisé par des Verts tranchants et réalistes.

En seconde mi-temps, les Verts reculaient, laissant le jeu à l'adversaire. Stéphane Ruffier devait s'employer sur une reprise de Yaya Sanogo. A trop reculer et à ne plus jouer, Saint-Etienne se mettait en danger. Intenable, Max-Alain Gradel donnait le tournis à Mathieu Debuchy qui commettait une faute dans la surface, penalty logique à l'entame du dernier quart d'heure. Le petit poulet d'Abidjan voulait se faire justice lui-même, mais Stéphane Ruffier sortait une parade splendide !
Ce penalty avait le mérite de réveiller l'ASSE, qui se remettait enfin à jouer. Dans une fin de match débridée, les occasions s'enchaînaient mais Baptiste Reynet réalisait plusieurs arrêts déterminants. Le score ne bougera finalement plus. Comme les matrus hier, les garagnas s'imposent 2-0 face aux Téfécé, le tarif maison.