FCL 1-1 ASSE (0-3 tab)

Pros | Publié le par Tibo | 0 commentaire
Si l'ASSE ne s'est pas imposée au terme du temps réglementaire (1-1) à Lorient, confirmant que le FCL est bien la bête noire des Verts, les tirs au but ont pour une fois souri aux joueurs de Christophe Galtier (0 - 3). Au terme d'une première mi-temps maitrisée, l'ASSE rentrait au vestiaire avec un but de retard. Un but entaché de 2 positions évidentes de hors-jeu... Aubame était pourtant à deux doigts d'égaliser peu avant la pause, d'une belle tête sur un corner, mais Wesley Lautoa repoussait sur sa ligne. La seconde période démarra tambour battant et Ruffier sauva la maison verte une première fois. Brandao, titulaire pour la première fois de la saison égalisa, d'une superbe frappe croisée dans le petit filet sur une récupération d’Aubameyang. Une belle récompense pour le Brésilien qui n'a pas ménagé ses efforts. La suite fut plus compliquée pour les verts, mais Ruffier s'interposa à plusieurs reprises avant qu'un faux rythme s'installe. Pour relancer son équipe, Galtier fit confiance à la jeunesse : Mayi, Chergui en plus d'Hamouma. Mais c'est bien Lorient qui se montra le plus dangereux dans les derniers instants, sans parvenir à marquer. Même configuration lors des prolongations, Lorient plus frais et plus entreprenant se montra dangereux, mais Ruffier fut décisif. C'est finalement aux tirs au but que le sort du match se joua. L'homme de la soirée, Stéphane Ruffier s'interposa sur le premier tir au but. Du côté vert, Cohade ne trembla pas. Lautoa le gaucher, frappa largement à côté, tandis que Ghoulam ne manqua pas l'occasion de faire le break ! Corgnet se présenta face à Ruffier, pour relancer son équipe, mais le gardien Stéphanois était trop fort ce soir, d'une main ferme, il propulsa le ballon au-dessus de la cage... Mignot lui, glissa le ballon au fond des filets, pour envoyer l'ASSE au tour suivant !