Fait rarissime en Ligue 2 à l'issue de la 30ème journée

Statistiques  #ASSEVAFC | PubliĂ© le par Jacky | 3 commentaires

Comme après chaque journée du championnat de France de Ligue 2, notre statisticien Jacky décortique les chiffres marquants. Lors de la 30ème journée de championnat, il était préférable de ne pas recevoir en L2.

Les curiosités du jour :

• Rarissime le bilan de cette 30e journée. Aucune victoire à domicile : 8 victoires à l’extérieur (record), 2 nuls
  • 33 buts 3e total de la saison
  • 1 match sans but. 5 équipes n’ont pas marqué
  • Auxerre inflige à Ajaccio sa 2e défaite de la saison à domicile et compte toujours 2 points d’avance sur Angers et 7 sur Saint-Étienne avec une bien meilleure différence de buts
  • Auxerre 1er à l’extérieur, ASSE 3e
  • Auxerre 1ère attaque (54), Saint-Étienne (38)
  • L’ASSE meilleure défense (23) devant Auxerre (28)

Ils se sont fait remarquer :

• Placide gardien de Bastia crédité de 8 arrêts à Laval.
  • Alexandre Mendy (Caen) qui a encore frappé, 18e et 19e buts inscrits face à QRM.
  • Cardona et Sissoko (Saint-Étienne) qui ont inscrit les 2 buts des Verts de la tête.
  • Ilan Kebbal (Paris FC) auteur d’un but sur pénalty face à Bordeaux et Pedro Diaz des Girondins qui arrache le nul à la 90e minute (3-3).
  • Dogan Aldemar le gardien troyen fautif sur 2 des 3 buts de Rodez (2-3).
  • Plutôt rare en cours de saison. Le stade de l’AC Ajaccio devient officiellement le stade Michel Moretti, nom de l’ancien président du club

Une première pour l'ASSE en Ligue 2

Stats insolites :

• 10 tirs cadrés pour Laval (56%), mais pas de but devant Bastia.
  • Rodez a marqué face à Troyes à la dernière minute avant la pause et à la première de la 2e mi-temps.
  • Pau mené (0-2) à Amiens, a égalisé en 4 minutes avant de l’emporter (3-2).
  • 53 centres au cours de Quevilly-Caen (1-2), dont 39 pour QRM.
  • 13 fautes de plus que son adversaire, au total 24 «infractions» commises par Paris FC à Bordeaux, la moyenne de la saison est à 13.