Face à Nantes, c'est un peu mieux qu'avant !

Pros   | Publié le par Jacky | 5 commentaires
A quelques jours près, voila 18 ans que les Nantais n'ont pas quitté le Forez les 3 points de la victoire en poche. Ce jour là, les hommes de Denoueix, emmenés par Landreau et Eric Carrière entre autres, s'étaient imposés dans le Chaudron (2-0) face à ceux de John Toshack, lequel n'allait pas tarder à quitter le navire, qui coulera en fin de saison !

Il est vrai que depuis, les deux clubs ayant connu chacun leur part de déboires, ils ne sont revenus que dix fois dans la Loire les nantais. Il ne faut pas oublier qu'avant cela le FC Nantes, fut le plus redoutable adversaire que l'ASSE trouva sur sa route. Seulement trois victoires Vertes à Geoffroy-Guichard entre 1982 et 1999, soit en quatorze rencontres, dont une de Coupe de France. A Saint-Etienne les confrontations avec les Canaris sont souvent très disputées et accrochées. Il faut remonter au fameux (5-1) de 1977 en 1/2 finale de Coupe de France, pour trouver un match se terminant par plus de deux buts d'écart. Maintenant c'est un peu mieux ! Il faut espérer que les hommes de Gasset vont prolonger la série d'invincibilité en cours.

La saison dernière, lors de la 16e journée les Verts en pleine déconfiture avaient pourtant pris l'avantage en première mi-temps grâce à un but magnifique de Vincent Pajot, Les Nantais plus entreprenants après la pause avaient égalisé sur un but casquette de Sala mais s'étaient ensuite heurtés à Ruffier. Nul finalement assez logique devant des Kops vides. Jean-Louis Gasset était entraîneur adjoint.

Toute compétitions officielles et tous stades confondus le bilan est favorable aux Nantais :