Entrée cauchemar pour Bile avec les Bleuets

Internationaux | Publié le par Paul. R | 22 commentaires

Après des victoires face à l’Estonie (3-0) et l’Écosse (5-1), l’équipe de France U18 de Bernard Diomède affrontait la Pologne ce dimanche. L’enjeu de la rencontre était simple, la première place du tournoi de Limoges.

Les deux joueurs stéphanois, Darnell Bile et Ayman Aiki se sont distingués dans ce tournoi avec un but de Darnell Bile en première période face à l’Écosse et une passe décisive pour Aiki sur la même rencontre en plus d’un but face à l’Estonie.

Remplaçants au coup d’envoi du match, les deux attaquants stéphanois ont pu assister à une spectaculaire première période (2-2). C’est Oliver Slawinski qui a ouvert le score avant que Mokrane Bentoumi n’égalise pour les Bleus. Les joueurs de Bernard Diomède prennent l’avantage grâce à Yliess Houssni mais Olaf Koslowski remet les deux équipes à égalité.

La seconde période démarre sans les deux jeunes de l’ASSE et le match va tourner à la catastrophe pour les Bleus avec deux expulsions en moins de 15 minutes. Housni et Belocian quittent donc la pelouse. Darnell Bile fait son apparition après l’heure de jeu, et le calvaire des Bleuets se poursuit, la Pologne prend l’avantage et un troisième carton rouge est distribué contre l’Équipe de France. Le match va connaitre un épilogue douloureux pour le jeune stéphanois. Victime d’un contact engagé, le stéphanois tacle par derrière le latérale adverse qui se relève pour en découdre avec Bile. L’attaquant des Verts met un coup de tête à son adversaire, quatrième rouge de la rencontre, réduits à sept, les Bleus ne peuvent plus poursuivre la rencontre. La fin du match est sifflée par l’arbitre du match.