Entame idéale pour Sissoko et le Mali à la CAN

Internationaux | Publié le par Joris | 5 commentaires

Après Karim Cissé avec la Guinée, c'est Ibrahim Sissoko avec le Mali qui faisait son entrée en lice dans la Coupe d'Afrique des Nations qui se déroule en ce début d'année en Côte d'Ivoire.

Pour leur premier match dans cette Coupe d'Afrique des Nations (CAN), Ibrahim Sissoko et la sélection malienne affrontaient l'Afrique du Sud. Sur le banc de touche au coup d'envoi, l'attaquant stéphanois a d'abord vu les siens douter après un pénalty concédé après le premier quart d'heure mais l'attaquant sud-africain Percy Tau ne trouvait, heureusement pour les Maliens, pas le cadre. À la pause, les deux sélections étaient dos à dos.

Au retour des vestiaires, le Mali prend l'avantage à l'heure de jeu grâce à la réalisation d'Hamari Traoré. Six minutes plus tard, c'est l'attaquant de l'AJ Auxerre Lassine Sinayoko qui permet aux siens de faire le break. C'est ce même joueur que remplace Ibrahim Sissoko à la 86ème minute de jeu. Le score ne bougera plus et le Mali entame idéalement sa Coupe d'Afrique des Nations (2-0). Ce mercredi, c'est Dylan Batubinsika avec la République démocratique du Congo qui entre en lice dans cette Coupe d'Afrique des Nations face à la Zambie. Le coup d'envoi sera donné à 21 heures.

Pour rappel, le défenseur de l'AS Saint-Étienne doit purger un match de suspension automatique à l'occasion de cette rencontre. Il ne sera donc pas sur la feuille de match et devra attendre la deuxième journée pour entrer pleinement dans la compétition.