En terre messine, rarement les Verts s'inclinent !

Pros  #FCMASSE | Publié le par Tibo | 13 commentaires
L'ASSE n'a pas été battue à Saint-Symphorien depuis le 3 mars 2001 soit 17 ans ! Ce jour là, les hommes de Rudy Garcia, qui avait hérité de la situation précaire laissée par Toshack, avaient sombré en Lorraine (0-3), Julien Sablé reste le seul survivant de ce naufrage encore au club. Cette défaite est la dernière subie par les Verts face au grenats tous stades confondus, 7 victoires et 6 nuls ont suivis !

En terre messine, depuis la défaite évoquée les Verts ont ramené lors des 5 derniers matchs 2 nuls et 3 victoires. Bilan total depuis l'origine 69% de match sans défaite.

Attention toutefois la  saison dernière, l'ASSE, il est vrai réduite à 10 après l'exclusion de Tannane à la demie-heure de jeu, avait éprouvé beaucoup de difficultés pour ramener le point du matche nul (0-0). Les messins étaient pourtant après 11 journées la 18ème équipe de Ligue 1 à domicile.

Cette saison, lors du match aller à Geoffroy-Guichard, les Verts qui n'avaient gagné qu'un seul de leurs 5 derniers matchs, parvenaient à l'emporter grâce à une bonne 2ème période, les lorrains menant à la pause (0-1). Vincent Pajot avait d'abord égalisé avant que Dabo ne voit le cinquième pénalty obtenu par l'ASSE cette saison, détourné par le gardien messin. L'ancien montpelliérain se rattrapait immédiatement en reprenant le corner qui suivait sur un défenseur lorrain qui ne pouvait que dévier le ballon dans son but. Habib Maïga clôturera la marque à la 95ème.
On ne le savait pas encore, cette victoire était la dernière de l'année, nous étions à la mi-octobre !

Toutes compétitions officielles et tous stades confondus, le bilan est très favorable à l'ASSE :