EDF : Une chance pour Ruffier ?

Pros | Publié le par Tibo | 13 commentaires
L'Equipe de France a pris le bouillon au Stade de France face à la Belgique (3-4) et la fin de match avec deux buts dans les dernières minutes ne peut pas venir masquer les carences actuelles de l'équipe Nationale. Hugo Lloris a une nouvelle fois encaissé plusieurs buts, il est le patron d'une défense perméable, ce qui n'est pas sans rappeler sa situation à Tottenham, 5e du dernier championnat Anglais mais une des pires défenses du pays.

Dans ces conditions, Stéphane Ruffier peut-il avoir sa chance ?

C'est peu probable puisque dans la hiérarchie des gardiens, Steve Mandanda se trouve devant Ruffier et on se demande encore pourquoi... Selon l'Equipe, si Didier Deschamps compte effectuer des changements pour affronter l'Albanie, le poste de gardien est une nouvelle fois pas visé par les critiques et les changements...

En poussant la réflexion un peu plus loin. Dans un avenir plus ou moins proche, Loïc Perrin pourrait-il avoir sa chance dans une défense en perdition ? Cela fait bien longtemps que Laurent Koscielny ne donne pas vraiment satisfaction. Raphaël Varane tarde à s'affirmer. Mamadou Sakho devrait retrouver une place de titulaire et semble être le seul véritablement indéboulonnable lorsqu'il est en forme.
Le défenseur central et capitaine de l'AS Saint-Etienne sort d'une saison pleine. Ses qualités sont louées à l'ASSE, mais également chez les adversaires. Fréquemment mis en avant par Whoscored pour ses statistiques élevées, Perrin affiche une force tranquille et s'affirme comme un véritable leader défensif. Mais pour l'heure, il ne figure même pas dans la dernière sélection...