Dix points d'avance pour l'ASSE par rapport à la saison dernière

Statistiques  #ASSEFCA | PubliĂ© le par Jacky. M | 1 commentaire

Comme après chaque journée de Ligue 2, nous revenons sur les statistiques relatives à l'AS Saint-Étienne. Après la victoire face à Annecy (2-1), retrouvez les chiffres à retenir.

Les curiosités du jour

• L’ASSE 4ème gagne une place, le 6ème et premier non-barragiste, Rodez, est désormais à 3 points
  • 41 points c’est sept de plus que la saison dernière après 26 matchs, 10 avec les trois points de pénalité
  • Deux victoires consécutives à domicile, une première cette saison
  • Classement sur les cinq dernières journées : ASSE 2ème avec 9 pts derrière Dunkerque 13 pts
  • Les Verts possèdent toujours, avec 23 buts encaissés, la meilleure défense de L2, l’attaque est 8ème avec au compteur, 20 buts de moins qu’Auxerre le leader qui a scoré 51 fois
  • Pour Annecy 19ème il y a le feu au lac : 7 points de retard sur le premier non-relégable
  • L’ASSE a concédé deux buts cette saison face aux Hauts Savoyards, deux pénaltys
  • 7ème pénalty réussi par Annecy qui n’en a concédé aucun

Ils se sont fait remarquer

• Cardona avec un but et une passe décisive
  • Cafaro avec nouvelle passe décisive qui porte son total de la saison à 8
  • Chambost (Natif d’Annecy) a disputé son 100ème match de L2 (51 avec Troyes, 49 avec l’ASSE)

• 50% de possession pour les Verts, 53 % avant la pause, 47% en deuxième mi-temps
  • 62 ballons joués par Larsonneur, 50% de plus que sa moyenne de la saison. Quatrième stéphanois le plus sollicité, c’est plutôt rare. Seuls Maçon (91), Tardieu (70) et Chambost (64) ont fait mieux.
  • Trois cartons jaunes dans le temps additionnel final, ça aussi ce n’est pas courant : Chambost (91e), Maçon (93e) et Fomba lui sanctionné pour la deuxième fois de la saison à la 94ème minute
  • Les Verts pris 7 fois au piège du hors-jeu, record de la saison, la moyenne est à 2.

Tribunes et supporters

• Malgré une tribune fermée, 21179 spectateurs étaient à Geoffroy-Guichard (dont 171 supporters visiteurs déclarés). C’est la 6ème affluence de la saison dont la moyenne est à 20 577. La saison dernière il y avait un peu moins de monde pour la réception d’Annecy à la 22ème journée, 17 572 personnes étaient dans les gradins, l’ASSE occupait, avant le coup d’envoi, la dernière place du championnat.