Direction la finale de la Coupe de la Loire pour les filles de l'ASSE

Féminines | Publié le par Paul.R | 2 commentaires

Ce dimanche après-midi, les joueuses de la section amateur de l'ASSE sont parvenues à se hisser en finale de la Coupe de la Loire de Football. Opposées au FC Saint-Étienne, les Stéphanoises ont trouvé la faille en fin de première période, avant de s'envoler au score (9-0).

Une petite fraicheur dans l'année sportive compliquée de l'ASSE, les filles de la section amateur se sont imposées en demi-finale de Coupe de la Loire face au FC Saint-Étienne. Un match où les Vertes auront mis une grosse demi-heure avant de le faire définitivement basculer en leur faveur. Inspirée, Laurine Vanthiegem ouvre le score en fin de première période et libère les Stéphanoises qui vont enchainer avec deux nouvelles réalisations de Constance Veyre avant la pause.

Après avoir pris la mesure physique de leurs adversaires du jour, les Vertes vont accélérer en seconde période. Constance Veyre récite son football et vient inscrire deux nouveaux buts pour porter son total personnel à quatre réalisations sur cette rencontre. Laurine Vanthiegem vient définitivement entériner le score, avant que Manon Grimaud, Carla Digonnet et Clémence Quiblier ne viennent parachever la prestation pleine des Stéphanoises. Le but du jour revenant à Clémence Quiblier dans ce festival offensif avec une tête destructrice à bout portant en fin de rencontre.

En finale, les joueuses de l'ASSE affronteront un club voisin, L'Etrat la Tour Sportif qui a remporté son match face à Firminy (4-1).

ASSE 9-0 FC Saint-Étienne

Compo : Ferrucci, Quiblier, Andromaque, Durand, Boithias, Grimaud, Micol, Vanthiegem, Digonnet, Morh, Bernier

Entrées en jeu : Veyre, Jacquin, Courteille.

Buts : Vanthiegem (x2), Veyre (x4), Grimaud, Digonnet, Quiblier pour l'ASSE.