Diony : "J'ai trouvé que Bordeaux jouait beaucoup mieux que l'ASSE"

Pros  #ASSESCO | PubliĂ© le par Joris | 58 commentaires

Après la défaite de son équipe face à l'AS Saint-Étienne (2-0), Loïs Diony s'est arrêté à notre micro. Il regrette les occasions manquées et s'est exprimé sur l'AS Saint-Étienne, son ancien club, et ses supporters.

Loïs Diony : "Ça fait toujours plaisir de revenir dans un endroit où on a joué. Pour revenir sur le match, je pense qu'on a fait une très bonne première mi-temps, ils auraient pu nous punir mais nous aussi. Il y a des petits faits de jeu où l'on doit s'améliorer. Je dois être tueur sur une occasion mais le gardien a le droit de faire des arrêts et sur une autre occasion on doit me donner un cadeau et ce n'est pas le cas. Ça fait partie du jeu et en seconde mi-temps on prend un but sur coup de pied arrêté et le deuxième but nous fait très mal je pense. C'est comme ça, on était sur cinq victoires d'affilée, on n'allait pas gagner tous les matchs non plus. À nous de réagir dès samedi. (...)

Ce soir, si l'ASSE réalise un clean sheet, c'est davantage de notre faute que grâce à leur défense. Sur deux ou trois actions on doit vraiment mieux faire, mieux servir le partenaire et finir les actions. Est-ce que Saint-Étienne est l'équipe qui m'a fait la meilleure impression depuis le début de la saison ? Non, j'ai trouvé que Bordeaux jouait beaucoup mieux au ballon (que l'ASSE). Après on a vu que Saint-Étienne savait rendre les coups de temps en temps en première mi-temps et en deuxième mi-temps, quand ils nous ont piqué, c'est là qu'ils nous ont fait le plus mal. (...)

Il faut rester sur du positif, on était sur cinq victoires d'affilée, on était sur du très bon travail jusqu'à présent. Dommage que ce soir on perde parce que c'est un concurrent direct pour la montée. On espère qu'au match retour on fera mieux face à eux. Dès samedi il faut aller gagner et chercher ces trois points."

Loïs Diony a révélé ne pas avoir été plus motivé face à son ancien club et a tenu à saluer les supporters des Verts pour l'ambiance qu'ils ont proposée : "Je n'étais pas forcément plus motivé ce soir. J'essaye de jouer mon match comme je le fais chaque week-end. Ça a failli me sourire mais c'est comme ça, le destin en a décidé autrement. J'aurais aimé marquer un petit but mais c'est comme ça, peut-être au match retour. L'ambiance ? C'est magnifique, je ne peux rien dire d'autre. Tu comprends comment les joueurs arrivent à se surpasser. Même fatigué, tu peux continuer à courir et à vouloir t'arracher sur chaque ballon avec une ambiance comme ça."