Des Rémois en difficulté dans le Chaudron ?

Statistiques  #ASSESDR | PubliĂ© le par Jacky | 4 commentaires

Devant les Champenois, futurs grands d’Europe, le début des confrontations en D1 fut plus que laborieux. Trois succès lors des 17 premières rencontres. Même à Geoffroy-Guichard, qui n’était pas encore "Le Chaudron", les Verts éprouvèrent les pires difficultés pour s’imposer. Mais arrivèrent les années 60 et là, les mouches changèrent d’âne, et pour longtemps !

La grande équipe rémoise qui, en ce jour de Toussaint 1959, en passa cinq (5-2) aux hommes de René Vernier, est la dernière à avoir quitté Geoffroy-Guichard en vainqueur. Quatre buts de Just Fontaine et, tenez-vous bien, à la pause, le score était encore nul et vierge (0-0). Les années 60 et 70 furent stéphanoises avec 18 rencontres sans défaite. Ensuite le désert. Plus de 30 années sans la moindre confrontation. Après de brèves retrouvailles en Ligue 2 lors de la saison 2002-2003, il faudra encore patienter une dizaine d’années, pour revoir la tunique rouge dans le Chaudron. Toujours pas de succès pour les Rémois, mais attention, deux nuls lors de leur deux dernières visites.

N’en doutons pas, ils mettront tout en œuvre samedi pour en finir avec cette série noire qui dure depuis... 63 ans ! Il s’en fallut de quelques minutes la saison dernière, mais Abi entré en cours de match égalisa à la 89ème (1-1)

Avantage Reims pour samedi ?

Lors du match aller, en décembre dernier, les Verts, qui venaient d’en prendre cinq contre Rennes, livrèrent une pitoyable prestation, sans jamais donner l’impression qu’ils pouvaient éviter la défaite. Pénalty provoqué par Green qui sortira blessé à la mi-temps. Carton rouge à la 45ème pour une faute ridicule de Bouanga. Sablé était sur le banc.

À Geoffroy-Guichard, le bilan en L1 est à l’avantage à l’ASSE :
35 matchs disputés
16 victoires Vertes (26%)
12 matchs nuls (34%) et 60% sans défaite.
7 défaites (20%) et 54% sans victoire
70 buts inscrits (2/matchs),
44 buts concédés (1,3)

Toutes compétitions officielles et tous stades confondus, encore avantage à l’ASSE :