Des Dijonnais coriaces à Geoffroy Guichard

Pros   | Publié le par Jacky | 3 commentaires
Il n'y a eu que six rencontres de Ligue 1 entre l'ASSE et le DFCO. Quatre victoires Vertes et deux nuls et toujours des matchs très serrés. Curieusement, c'est en Bourgogne que l'ASSE réussit le mieux. A Geoffroy-Guichard les moutardiers restent sur deux nuls.

• 2 buts par rencontre en moyenne.
Par contre, l'ASSE de Frédéric Antonetti avait été éliminée, dès les 32ème de finale de la Coupe de France en 2004. Défaite aux tirs au but (1-3) le score étant resté nul et vierge après 90'. L'entraîneur dijonnais s'appelait Rudy Garcia et le club bourguignon évoluait en National !

La saison dernière, lors de la 28ème journée, les Verts qui restaient sur un nul dans le derby avaient éprouvé bien des difficultés sur leur pelouse, pour ne récolter au final qu'un seul petit point. Pour sa 400ème en Vert, Perrin secoué par Tavares avait laissé ce dernier filer au but dès la 32e minute. Beric avait égalisé à la 45e après avoir raté un penalty. En 2ème période, Saïd avait de la tête et en toute tranquillité, redonné l'avantage aux Bourguignons (55e). C'est encore Beric qui, d'un tir de 20 mètres, avait obtenu l'égalisation à l'heure de jeu. Plus rien ne sera marqué malgré une maîtrise stéphanoise (62% de possession) et les efforts de M'Vila (122 ballons joués) et Cabella (109).