Des chiffres toujours plus inquiétants pour l'ASSE

Statistiques  #FCAASSE | PubliĂ© le par Jacky | 4 commentaires

Comme après chaque journée du championnat de France de Ligue 2, nous revenons sur les chiffres marquants. Après la 16ème journée et cette nouvelle défaite des Verts à Annecy (2-1), ils sont forcément inquiétants pour l'ASSE.

Les chiffres de la 16ème journée de Ligue 2 :

• ASSE 20ème avec 11 points, 17ème à domicile, 16ème à l’extérieur, 4ème attaque et 20ème défense. À 7 points du salut. Comme on dit au rugby : "La cabane est tombée sur le chien"
  • 50% de défaites pour 31% de matchs nuls et 19% de victoires.
  • Saint-Étienne est la seule équipe qui a perdu les 3 dernières rencontres.
  • 13ème match sur 16 avec buts encaissés dont 9 avec 2 ballons au fond des filets.
  • 30 buts concédés c’est 5 fois plus que le leader le Havre (6).
  • L’ASSE a toujours marqué à l’extérieur, mais pas à domicile, 3 matchs "Fanny".
  • 2 cartons en cours désormais pour Wadji, Briançon, Pintor et Monconduit qui sont donc sous la menace d'une suspension en cas de nouveau carton.
  • Gaëtan Charbonnier est le 761 ème joueur à avoir porté le maillot vert en match officiel.

SÉRIES EN COURS :

• ASSE 3 défaites consécutives.
  • Annecy 3 matchs sans défaite.
  • Bordeaux 3 matchs sans victoire.
  • Dijon 3 matchs sans défaite.
  • Le Havre 14 matchs sans défaite, 4 victoires consécutives
  • Le Havre 6 rencontres avec but marqué, 4 sans en encaisser.
  • Valenciennes invaincu à domicile.
  • Paris FC 5 victoires consécutives à l’extérieur.
  • Rodez aucune victoire à domicile
  • Nîmes aucune victoire à l’extérieur
  • Amiens 5 matchs sans victoire
  • Guingamp 5 rencontres avec but encaissé.
  • Caen 3 matchs sans victoire.

SERIES TERMINÉES :

• Dijon 10 matchs sans victoire.
  • Grenoble 4 matchs sans but concédé.
  • Amiens 4 défaites consécutives
  • Bastia 5 matchs sans victoire et avec but encaissé.
  • Caen 3 matchs sans défaite.
  • Guingamp 7 matchs sans victoire
  • Laval 4 matchs sans défaite.
  • Pau 5 matchs sans défaite et avec but marqué.

AFFLUENCES :

• Avec 12 000 personnes annoncées Annecy réalise face aux Verts la 2ème affluence de la journée,
    et pulvérise son record d’affluence de la saison qui était à 7 618. Les meilleurs stéphanois du jour
    étaient dans le parcage, 950, plus ceux qui étaient dispersés nombreux dans les autres tribunes.
  • Sans surprise le "combat des chefs" HAC-FCGB a attiré une chambrée record : 23 055 spectateurs, c’est le 2ème meilleur chiffre de la saison, derrière FCGB-Pau FC et devant ASSE-GF38
  • 9 185 personne en moyenne étaient présentes dans les neuf stades accueillant du public. Bastia-Caen
    se jouait à huis clos.

BILAN COMPTABLE DE LA JOURNÉE :
Pas facile la reprise pour les visiteurs :

• 20 points pour les équipes qui recevaient 8 pour leurs adversaires.
  • 6 victoires à domicile
  • 2 matchs nuls
  • 2 victoires à l’extérieur
  • 21-22 : 57% des matches sans défaite des locaux 72% sans défaite des visiteurs.
  • 19 buts marqués 6e plus faible total de la saison.
  • 1 match sans but. 8 clubs n’ont pas scoré (Record 9)