Des buts lors des 5es matchs

Pros   | Publié le par Jacky | 2 commentaires
L'ASSE n'a en moyenne, jamais marqué plus que lors des 5èmes matchs de la saison. 136 buts soit 2.09 par rencontre, et comme elle en a encaissé 99 c'est 235 buts qui ont été marqués, 3.61 par match. Même à l'extérieur, les Verts ont scoré deux fois en moyenne, un seul score vierge (0-0) à Troyes en 1975.

Bilan équilibré hors du Forez 13 victoires, 6 nuls et 13 défaites.

C'est à l'occasion d'un 5ème match de la saison, qu'a été établi le record de buts marqués en une seule rencontre de Ligue 1 :
13 buts à Marseille à l'occasion d'une victoire historique des Verts (10-3). C'était en 1951, les  stéphanois qui venaient d'en prendre 5 à Lille étaient plutôt mal embarqués à la mi-temps (2-3). Après la pause c'était de la folie avec 8 buts inscrits dont 4 de René Alpsteg. Le gardien Olympien, Libérati, était surement en arrêt de travail le lendemain à cause d'un lumbago !
L'ASSE reste sur trois victoires lors des trois derniers cinquièmes matchs hors de ses bases, mais c'était à Toulouse, Valenciennes et Montpellier et cette fois ce sera à Paris...