D2F : Les Vertes remportent le derby face au Puy

Féminines | Publié le par Corentin | 6 commentaires

Les Stéphanoises ont battu Le Puy grâce à des réalisations de Pilar Khoury et Adeline Coquard dans les 10 dernières minutes de la rencontre. Malgré l'absence de Gabrielle Lambert, la défense stéphanoise a continué son clean-sheet.

Les féminines retrouvaient leurs quatre anciennes coéquipières Blanc-Gonnet, Arcis, Moreau et Ouillon qui étaient toutes titulaires dans l'équipe adverse.  Sous une forte pluie au stade Père Fayard, les Vertes prenaient rapidement le contrôle de la partie. La gardienne ponote s'illustrait avec plusieurs arrêts décisifs au cours de cette première période. Les deux équipes rentraient aux vestiaires sur un score de parité. Tout restait donc à faire dans ce derby qui tenait ses promesses.

Souvent auteur de coaching gagnants, Jérôme Bonnet effectuait deux changements avec la rentrée d'Audrey Chaumette et Kelly Gago en seconde mi-temps. L'entraîneur stéphanois voulait mettre en place une équipe plus offensive. Charlotte Gauvin et ses coéquipières débloquaient leur compteur en fin de match comme souvent en ce début de saison. L'attaquante stéphanoise Pilar Khoury ouvrait le score (0-1, 81e) au grand regret des supporters altiligériens qui pensaient voir leur équipe produire un exploit. Adeline Coquard doublait ensuite la mise d'une magnifique frappe de 25 mètres (0-2, 89e)

L'ASSE est toujours co-leader avec Rodez qui a battu Marseille hier après-midi. Pour la cinquième journée de championnat, les Amazones accueilleront Evian dimanche prochain au stade Salif Keita à huis clos.

Le Puy Foot 43 0–2 AS Saint-Etienne

Buts : Khoury (81e), Coquard (89e)

Composition de l'ASSE : Viollaz ; Bornes, Gauvin, Multari, Digonnet ; Condon, Uffren (Gago, 71e), Coquard ; Jesus, Khoury, Caputo (Chaumette, 61e)