D2F : Festival stéphanois sur la Côte d'Azur !

Féminines | Publié le par Tibo | 5 commentaires

Ce dimanche, les joueuses de l'AS Saint-Étienne passaient un premier test en D2 face à la formation de l'OGC Nice, co-leader de cette poule avec les Vertes.

Troisièmes au coup d'envoi, les Stéphanoises comptent le même nombre de points que le leader, Thonon Évian Grand Genève, Marseille et que Nice, leur adversaire du jour. Après une première victoire poussive face à Albi (1-2) et un match plein à la maison face à Clermont (6-0), les Vertes auront à coeur de confirmer leur statut de favoris. Pour ce faire, il faudra se confronter à une jolie équipe Niçoise sur le papier qui a aussi remporté ses deux premières rencontres.

Les joueuses de Laurent Mortel prennent le match par le bon bout en ouvrant le score par l'intermédiaire de Laury Jesus (0-1). Nice parvient à recoller au score grâce à Manier (1-1). Avant la pause, Laury Jesus redonne l'avantage aux Stéphanoises (1-2)

La seconde mi-temps est à sens unique, à l'heure de jeu, les Vertes creusent l'écart d'abord par Phoenetia Browne puis par Cindy Caputo (1-4). Le festival est alors en marche, Chloé Marty marque le cinquième but à la 78e minute, deux minutes plus tard, Anaëlle Anglais sur corner imite sa coéquipière (1-6). Enfin dans les derniers instants, Abby Carchio vient clôturer ce large et convaincant succès pour Saint-Étienne (1-7) qui s'affirme un peu plus comme le favori de cette poule de D2.

OGCN 1-7 ASSE (Mi-temps 1-2)

Composition : Gignoux - Tapia, Anglais, Blanchard, Romanenko, Otu, Legrout (c), DePriest, Jesus, Browne, Caputo.

Buts : Jésus (x2), Browne, Caputo, Marty, Anglais, Carchio pour l’ASSE; Manier pour Nice.