D2 : Large succès en Coupe de France !

Féminines | Publié le par C.G Play for Sainté | 1 commentaire

Pour leur entrée en lice en Coupe de France, les Vertes se sont largement imposées 4 buts à 0 contre l'ASPTT Montpellier.

Pour cette rencontre, le coach Jérôme Bonnet a effectué de nombreux changements incluant les titularisations de Laura Suchere, Adeline Coquard ou encore Lou Mery. Il a cependant gardé la même ossature qu'auparavant : Suchere - Gauvin (c), Méry, Marichaud, Martins - Debbache, Coquard, Blanc-Gonnet - Lapierre, Chaumette, Gago

Les Stéphanoises ouvraient rapidement le score dès la 10ème minute par l'intermédiaire de Kelly Gago. La joueuse de Montpellier Emanuele inscrivait un but contre son camp (30') permettant aux Amazones de faire le break. La seconde période était plus calme, mais à 10 minutes de la fin du match, Marion Blanc-Gonnet (80') puis Morgane Martins (87') permettaient aux Foréziennes de prendre le large (4-0).

La première buteuse Gago a inscrit son quatrième but de la saison. La seconde, Blanc-Gonnet a ouvert son compteur but. Quant à la dernière, Martins, elle a inscrit sa première réalisation sous le maillot vert !

L'entraîneur stéphanois a réagi après le match sur le site officiel du club: "On a fait parler la hiérarchie. On a eu le monopole du ballon et on n’a pas été inquiété par cette équipe mais ce match nous a permis de donner du temps de jeu à des filles qu’on avait envie de voir en situation. J’ai vu des choses intéressantes notamment sur la fin du match lorsqu’on a mis plus de vitesse."

Le prochain tour de Coupe de France se déroulera le dimanche 15 décembre avec les 32ème de finale.

Retrouvez demain l'interview d'après-match de la défenseure Morgane Martins.